Ответ на предсказания Жириновского 29.10.2018. 


                              Ответ на предсказания Жириновского 29.10.2018. 
                                  https://лдпр-мытищи.рф/sbylos-predskazanie-vladimi...



       Повышение НДС на 2% – это ещё один привет от “либеральной” тусовки. Помнят ли у нас ещё Мишу Два Процента? Два процента это всегда диверсия либералов. Именно настолько упадёт внутренняя покупательская способность населения… и рост экономики. Два процента - много это или мало? Экономика могла бы это преодолеть, если бы не другие факторы, способствующие её затуханию. Их несколько.
 
     1. Когда регионы круглый год жили по летнему времени, один час после работы приходился на более светлое время. Люди имели больше возможностей посещать рестораны, развлекательные заведения, магазины и прочие места, где можно было оставлять деньги. Этот час “убрали”. Он стал темнее, и это принесло лишние убытки бизнесу и лишние прибыли уличным грабителям.
       2. Естественные монополии опять повысили расходы на ЖКХ в пределах 6 % (цифры разнятся по регионам).
        3. Минималка всё ещё отстаёт от прожиточного минимума. А это означает, что население нищает. Покупательский спрос падает, экономика не оживляется. Наш месячный МРОТ – это минималка за 2-3 дня в США и ЕС.

       4. Чиновничий аппарат не сокращается. Значительная часть населения ничего не производит. Производительность труда в этой ситуации не может расти. На один доллар выплаченной зарплаты у нас производят в три раза больше продукции чем в ЕС и в четыре раза больше чем в США. Этот показатель остаётся стабильным уже не один десяток лет.
        5. Пенсионная реформа может быть оправдана только стремлением отдельных групп общества снести со сцены партию и правительство Медведева. Никакой экономической пользы от этого нет. Реформа коснётся тех, кто родился в период демографической ямы – эха войны. Их мало рождалось в первой половине шестидесятых. А во второй половине шестидесятых “мода” на многодетные семьи прошла. В то время, как Швеция, Финляндия, Швейцария, Австрия и некоторые другие страны ведут серьёзный разговор о введении безусловного дохода, мы “решили” экономить на пенсионерах. При этом продолжаем экономить на работающих пенсионерах без ощутимой выгоды. Но либеральный финансово-экономический блок стоит на своём.
       6. Правительство боится вводить прогрессивную шкалу НДФЛ из-за опасения снижения собираемости налогов. А НДС на 2% не боится повышать? Из-за снижения собираемости? Ведь экономика тоже будет уходить “в тень”.
      Трудно ли было Владимиру Вольфовичу предсказать, что повышение НДС обрушит экономику через три года? Нет, не трудно. Через три года выборы в Думу. Избиратели вынесут партию Медведева из здания на Охотном ряду ногами вперёд, потому что предсказания лидера ЛДПР опять сбудутся.
        Есть ли оптимистические варианты развития событий? Есть. Финансовый блок – это не группа мальчиков из церковного хора, и Улюкаев в этом хоре был не последним фальшивым голосом.
            29.10.2018.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: Предсказание Жириновского В. В.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 18.07.2020 в 04:40
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1