Почему КПРФ не победит на Думских выборах 2021 года?


Почему КПРФ не победит на думских выборах 2021 года:
1. Свою работу они ведут со своими сторонниками, которые и так будут за них голосовать. Работать же нужно с сомневающимися. Этому их ещё Ленин учил.
2. Многие их сторонники требуют «сильной руки» и вопреки решениям своих же съездов коммунисты вернули Сталина на свои знамёна. В стране, где в каждой третьей семье есть репрессированный и реабилитированный родственник, это не добавит им избирателей.
3. Тактически и стратегически логично было бы возвращение к названию РСДРП. Но мешает догматизм.
4. Компартия ничем не проявляет свою заботу об избирателях: не организовывает профсоюзы, не защищает права потребителей услуг ЖКХ, не слышно про их заботу о ветеранах труда и пр. Нет призывов к избирателям по организации благотворительных акций и прочего. Нет желания вести за собой в добрых делах? Нет даже бесплатных юридических консультаций для людей труда.
5. Миллионеры, прошедшие в Думу по списку КПРФ не отличаются ни благотворительностью, ни скромностью.
6. У общества нет желания распространить на всю страну систему управления в партии с её несменяемостью вождя, демократическим централизмом.
7. Фигура Зюганова препятствует успеху на выборах. После неоднократного поражения партии он не ушёл в отставку. За это время  партию покинули  довольно много ярких лидеров.
8. Партия неоднократно заявляла о намерениях упразднить пост президента. Это как? Соберутся опять 13 старичков обновлённого «политбюро», и будут решать, «кому после тяжёлой и продолжительной болезни, на 76 году жизни, не приходя в сознание, … приступить к руководству страной»?
9. В партии в начале восьмидесятых был накоплен теоретический и практический опыт идеологической работы, но КПРФ вернулась к теории и методам идеологической работы начала пятидесятых годов, когда у Сталина были ГУЛАГ, НКВД и прочие органы устрашения. Но сейчас не пятидесятые и даже не восьмидесятые, хотя последние ближе.
10. Всё, что я написал, далеко не ново. Это понимают и в самой партии, но идеи вверх не идут, только вниз, как в канализации. Нужно сверху сбросить уж очень несуразную идею, чтобы образовался затор, и движение протестных идей пошло вверх. Но это ненормальный режим работы "канализации". Я никогда не голосовал за КПРФ, и публикую эти замечания, зная, что партия ими не сможет воспользоваться. Диодная система передачи информации работает только в одну сторону.
11. Самые главные агитаторы за коммунистов состоят в другой партии, в ЕР. Это они своей каждодневной работой сохраняют и пополняют электорат КПРФ. Поэтому у партии ещё есть надежда на весьма относительный успех.
Июль 2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Политика, российская оппозиция.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 17.07.2020 в 12:38
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1