Городские зарисовки. 20. Общественное мнение.


Городские зарисовки 20. Общественное мнение.
      В ближайшее время не появится яркого оппозиционного лидера, А если появится, его быстро отстранят от политики или даже от жизни какие-нибудь экстремисты. Не будет пока и настоящей оппозиционной партии, её не зарегистрируют, не допустят к СМИ. С партиями и лидерами бюрократы умеют бороться. Но они бессильны перед Интернетом. Общественное мнение должно набирать мощь. Это коллективный лидер оппозиции с огромным влиянием на сознание и поступки людей. Интернет, как и руки, человек может использовать как для рукопожатия, так и для драки. Это противоположные варианты общения. На форумах многих групп часто выясняют, кто из давно умерших вождей больше виноват в сегодняшнем состоянии.
      Пора уже переходить к другому важному и традиционному вопросу: «Что делать?» Смотреть вперёд! Нужно искать точки соприкосновения, согласия, сотрудничества между нациями, странами, конфессиями. Через Интернет можно и нужно помогать другим – выживать в этом мире. Бороться против монополистов, бюрократов, обнародовать их поступки и преступления, подсказывать другим методы воздействия. Только организованное интернет-сообщество может оказывать влияние на власть предержащих.
       Вспомните законные методы воздействия у Артура Хейли в книге «Менялы». Общество может сегодня коллективно отказаться от стирального порошка фирмы «Троглотит», потому что она губит природу, а завтра не ездить отдыхать в страну, где нарушаются права россиян. А послезавтра пойти потолкаться в магазины ООО «ДДТ», не нарушив закона, парализовать их работу. Вспомните, как в 2010 году около двухсот жителей Крыма полчаса переходили туда-сюда через оживлённую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Они не нарушали закон, но движение остановилось. На Урале фотографируют тонированные автомобили чиновников. Видеосъёмки, фотографии – сильнейший рычаг воздействия. Настоящая гласность. Мы не можем завести варягов, нам нужно заставлять работать этих чиновников. Нужно заставлять быть честными и патриотами своих слуг народа. Мы все здесь связаны с Россией, мы верим в её великое будущее, мы должны сделать всё для её процветания и величия. Для, наших детей.
      Есть у Интернета и обратная сторона. Уже сейчас западные спецслужбы наводняют его разделяющими темами, придуманными фактами, раздутыми сенсациями. Как с экранов телевидения, так и с мониторов Интернета порой льётся откровенная, бездоказательная ложь. Поэтому, не всему нужно верить, необходимо соблюдать бдительность.
2011.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Политическая проза. Власть денег, но Рассвет неизбежен.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 17.07.2020 в 09:46
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1