Ответ мелко-злобным завистникам...


Ответ мелко-злобным завистникам...
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.


  Портновский метр, иль микроскоп, иль лупа –

   В руках завистника такая злая штука!

   Пусть ты талантлив, почти Бог в каком-то деле,

   Да взгляд завистника не на талант  нацелен…

   Найдет  кривые ноги, толстый зад, косые скулы…

   И скажет  миру: «видите, ведь он сутулый!»

   Все то, чем ценен в жизни ты — он обесценит.

   Он это правило для возвышения себя — применит !


СтихоТворение навеяно статьей умного Человека, Анны Кирьяновой…

Завистники найдут изъян у того, кто их превзошёл. Возьмут рулетку, транспортир, портновский метр и аптекарские весы, микроскоп и лупу, поднатужатся и найдут изъян. Вы даже удивитесь от неожиданности - настолько этот изъян не имеет отношения к тому, что вы делаете и к тому, чего вы достигли.
Может, недостатка и нет. Но завистник ползает в пыли с рулеткой и радостно восклицает: у вас ноги неправильные! Или форма ягодиц!
Актриса Изольда Извицкая приехала на Каннский фестиваль; ее в советские годы пригласили за гениально сыгранную роль. Журналисты написали про актрису в в газете: " у нее ноги степного кавалериста".
Много еще пакостей, но в основном - про ноги. Извицкая потом потеряла талант и погибла от алкоголизма. Для этого было немало причин. Но, наверное, ей было очень больно и обидно читать про ноги.
Как великой певице Марии Каллас, чей дивный голос завораживал и трогал сердца. "У нее слоновьи ноги", - вот что написали журналисты. Как они разглядели ноги певицы под длинным оперным платьем - загадка.
Каллас принялась стремительно худеть, даже прибегла к заражению глистами. Потеряла вес. А вместе с ним - и чудный голос. Впала в депрессию и умерла.
"Я обратила внимание на ее короткие ноги и толстую попу", - пишет одна актриса о Мэрилин Монро. Конечно. На что еще внимание обращать? На красивое лицо и отличную фигуру? На талант?
"У Есенина нижняя часть туловища была короче верхней, - пишет Мариенгоф. - Ему не шли некоторые костюмы". Мда. Опять пресловутые ноги. Другой товарищ поэта, правда, отметил еще и "мордовские скулы". Чтобы, видимо, от ног как-то отвлечь внимание. А то все про ноги да про ноги.
завистники и клеветники все равно про вас скажут гадость. Несмотря на ваш дивный голос, чудные стихи, актерский талант или внешность, как у кинозвезды Мэрилин Монро.
Ведь есть еще ноги! Ноги, на которые нормальные люди не обращают особого внимания. И не измеряют, какая часть вашего туловища больше: верхняя или нижняя. Рулеткой, что ли, он Есенина мерил? Впрочем, они нас всегда меряют. Измерениями своей злобы, зависти, бездарной ограниченности.
Изъян ищут из зависти, проявляя мелочную наблюдательность. Ищут для того, чтобы отвлечь внимание от ваших талантов и достоинств. Когда одаренность бесспорна, завистник обратит внимание на шнурки ботинок поэта или ягодицы пророка. Или на размер ступни героя.
Потому что выше они видеть не могут. Им доступна для обозрения нижняя часть: ноги и попа. Особо одарённые могут заметить ещё уши и скулы. Нос и зубы. И посвятить описанию этих частей тела свою жалкую жизнь…
Когда кто-то обращает внимание на "изъяны" вашей внешности, не стоит расстраиваться. Талант бесспорен. Успех очевиден. Внешность критикуют, когда больше нечего сказать, а яд уже подступил к горлу и извергается наружу. Прямо под ноги тех, кому завидуют.
Перешагните и идите дальше. На то и ноги, чтобы идти к успеху. И прочно стоять на земле.

                                                                                              ***



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Ключевые слова: Стихи. талант. гений. завистники. зависть.,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 11.07.2020 в 11:54
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Гюльнар     (11.07.2020 в 12:04)
Всё именно так! Только, на мой взгляд, надо не впадать в депрессию на радость завистникам, а спокойно и достойно отвечать, при этом им не уподобляясь.

Олег Фурсин     (11.07.2020 в 16:49)
Вы правы... спасибо за комментарий...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1