СНЫ. Случилось. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЮБВИ.





                                                         Глава 8.

      Переход случился в одну-единственную секунду – никогда не думал, что краткий миг может менять жизнь. Причина перехода была возвышенно банальна – с небес неожиданно слетела она. Правда, неожиданно; правда, слетела. До встречи с ней, я, видно, примирил себя с мыслью, что могу любить одну; но как, и когда произошло это главное – сказать сейчас не хватит слов. Мир просто перевернулся в глазах – а, может, я провалился в него? Весь, весь он осветился вспышкой взрыва моего потрясения.
       В тот момент, когда я повернулся к ней, всё застыло вокруг. Все вещи Вселенной были на своих местах – всё привычно стояло; может, даже двигалось, но потеряло своё движение, свой цвет и почти смысл; а я стоял ослеплённый аурой невиданной силы красоты. Каждая клетка её тела источала свет, тепло и свежесть; каждый микрон её одежды прилегал к свету, теплу и свежести её тела; и почти вибрировал энергией притяжения мира к себе. Боже, и у меня раньше были женщины? Не верю, не верю! Не верю. Всё это было совершенно не похоже на испытанное мной в жизни.
    Я внезапно потерял пространство – всё, что видел теперь, было заревом, растекавшимся по Вселенной и поглощавшим все зримые сферы. Я потерял время – что прежде казалось имевшим начало и конец, сплелось в закольцованный эфир часов и лет отсутствия жизни. Я потерял себя. Знал ведь, знал, что стоявшая передо мной сила имеет плоть и кровь, но не верил и в это. Как поверишь? Как? Такого не могло быть – ведь совершенство не имеет значений Земли; совершенство просто окутывает собой всё, к чему прикоснётся. Сейчас окутан был весь мир, окутан был и я – мои руки и ноги, сердце уже принадлежали совершенству, моя воля встала на службу совершенству. Совершенству, источавшему свет, тепло и свежесть каждой клеткой тела. И смыслы контуров периферийного пространства вдруг напитались силой совершенства – силой стали обладать самые незначительные вещи Земли. Внезапно пришла тревога за судьбу каждой из них. Тревога и радость за то, что эти вещи просто есть рядом со мной и всем миром.
     А совершенство… Оно давно живёт рядом со мной – в это я остерегаюсь поверить, но оно, действительно, рядом. Источает свет, тепло и свежесть; ест, пьёт, кормит меня, спит со мной, собирается и дальше жить в моём доме. Чем всё закончится, не знаю, но пока…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 10.07.2020 в 11:35
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1