Расистский вид спорта?


    С удивлением узнал сегодня, 4 июля 2020 года, что австралийская радиостанция АВС объявила шахматы расистским видом спорта. А как же иначе? Ведь там белые воюют против чёрных и всегда начинают первыми. Они делают первый ход против чёрных, которые их не трогали. А в шахматных задачах чаще «белые начинают и выигрывают» или «мат в один ход, игра за белых». Можно опасаться, что теперь определённые группы людей будут перекрашивать белые шахматы в голубой цвет, а чёрные – в коричневый? Голубые «начинают и выигрывают!» Зелёные шахматы тоже недопустимы, как и розовые. Тут уже исламисты и феминистки будут против.

      Похоже, на очереди и домино. Здесь «толерантным» группами населения будет предложено запретить костяшки белого цвета с чёрными точками, потому что белого цвета больше. А чёрные домино с белыми пятнышками пожелают запретить потому, что белые точки являются определяющими в значении той или иной костяшки. Домино тоже ждёт уход от монохромности?
     Если кто-то думает, что маразм на этом закончится, то зря. Не последует ли за этим запрет газет с чёрным шрифтом на белой бумаге? Толерантные газеты будут раскрашены во все цвета радуги? А как насчёт чёрно-белых логотипов товаров, услуг, фирм, политических партий и объединений? Если пойдёт дальше, то собак тоже запретят: они ведь всё видят в чёрно-белом цвете. А что делать с зебрами? Красить?
   Изменения затронут и мир моды? Чёрные фраки и смокинги, шляпы, туфли, чёрные и белые колготки? Белые рубашки? Нейтральных цветов в спектре больше нет? Неужели такой маразм станет возможным? Группы людей уже сейчас называются красными, зелёными, голубыми, розовыми, коричневыми, оранжевыми, белыми, чёрными, жёлтолицыми и краснокожими. 



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Маразмы толерантности.,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 04.07.2020 в 03:15
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (04.07.2020 в 13:45)
)))))) вполне себе смешно, когда бы не было так грустно...Спасибо, автор

Владимир Константинович Кудренко     (07.07.2020 в 18:30)
И Вам спасибо, за комментарий!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1