СНЫ. Кама. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЮБВИ.






                                                           Глава 1.


       Не знаю почему, но я плыву к середине реки. Не то, чтобы плыву – меня относит на глубину. И не только меня. Справа и слева извиваются тела: женщины и мужчины; взрослые, старики и совсем юные. Сцепившись парами, они борются друг с другом, отгоняя всех, кто пытается к ним грести. Вырвавшись из пары, некоторые женщины плывут ко мне – по одной, а то и по две. Они прекрасны, и игривы как русалки – чувствуется, что им комфортно в реке. Женщины обнимают меня, гладят руками моё тело; и я тоже глажу и целую их тела до тех пор, пока не надоедает их гладить и целовать; после чего они исчезают. Вот вижу их в чужих объятиях – да и меня ласкают новые подруги. Ласка порой подобна агрессии – теперь борьба идёт в нашем узком кругу. Вокруг меня вода напоминает кипяток от тысяч всплесков – видимость кипятка идёт от мельтешения тел, а сама вода становится всё холодней.
       Замечаем ли мы, что нас несёт к глубине? Возможно – но не пытаемся изменить ход вещей. Чуть не захлёбываясь, пытаюсь подняться над поверхностью воды, и вижу отчётливый силуэт девичьей фигуры – она стоит на берегу, и, кажется, собирается прыгать в реку. Кричу ей, чтобы ни в коем случае не делала этого; хоть и понимаю, что и на берегу ей одной стоять нельзя. Вырываюсь из чьих-то объятий, и изо всех сил начинаю грести в сторону берега. Гребу, но к берегу плыть не получается. Потерял девушку из вида, и даже не знаю – прыгнула ли она? Господи, да это же сон – просто сон! Стоило ли так волноваться? А девушка была хороша, сильно хороша – как может быть хороша прекрасная незнакомка. Одно слово «незнакомка» переворачивает что-то в паху и в сердце. Знакомое ничего не переворачивает – всем хочется нового и незнакомого. А прекрасная? Это слово, вообще, оборвёт всё внутри. Но ведь все женщины прекрасны. Так хорошо ли это – искать нового и незнакомого?
      – К чему приснился сон? – я, кажется, вздрогнул. – Может, призыв к покаянию? Любви вокруг меня хватает. Но я – не грешнее любого. Любви реально стало много в нашей жизни. Не в смысле чувств, а брызг физиологии. Одно без другого быть не должно. Хотя, может, и должно; но второе без первого выворачивает наизнанку весь абсурд земного бытия.
       Откуда берутся эти мысли? Всё-таки мысли – значит, не сплю. Конечно, не сплю – раз думаю. Женщины всегда окружали меня, и будут окружать. Общение с ними делает жизнь приятной – и не обязательно каждой их них обладать. Хотя, наверное, хочется каждой. Грех сладок, человек – падок. Но ведь с кем-то можно просто пофлиртовать? Без затей. Или поговорить. Почему не поговорить? Тоже – форма обладания. Так к чему приснился этот сон? Не к новой же любви? Со старыми бы разобраться. Хотя, новая любовь всегда разберётся с предшественницей.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 02.07.2020 в 09:05
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1