Искусство любви -5


Искусство любви -5
- А раз права, то мне нужно отлучиться ненадолго за покупками, вернусь с конкретной программой действий, - с этими словами я собралась и отправилась по делам.
Дел, действительно, было много: нужно было купить еды, зайти в second hand за джинсами Решетову, а мамое главное- нужно было найти скучающему художнику работу.
На всё это было потрачено часа два, но когда я вернулась домой, то застала своего весёлого гостя за столом за открытой бутылкой виски, которая хранилась мною в холодильнике на случай неожиданных гостей.
Я молча прошла в кухню, взяла со стола бутылку и вылила содержимое в раковину.
- Ты издеваешься? Это же виски,- произнёс недовольно мужчина.
- Это ты издеваешься, нужно приступать к работе, а ты пьян.
- К какой работе?- рассмеялся Николай,- раскрашивать картинки?
- К трудной работе, вот...
И я выложила на стол кучу фотографий.
- Ну и зачем мне фото какой-то девочки?- поинтересовался Решетов
- Это фото дочери наших соседей, девочка больна, у неё ДЦП, она не в состоянии тебе позировать, но родители очень хотели бы иметь портрет своей принцессы.
Николай внимательно стал рассматривать фотографии:
- Честно признаться, у меня впервые такой заказ... Но где взять полотно, мольберт, краски?
Я посмотрела на часы:
- Ровно через полчаса всё необходимое доставят прямо в квартиру. Да уже надень джинсы, хватит щеголять в халате- ты не Дали.
Нужно отдать художнику должное, Николай не спешил с работой,всё делалось скрупулёзно и неспеша. Он даже не поинтересовался оплатой, по всему было видно, что сам процесс изобразительного искусства приносит ему удовольствие.
Над портретом больного ребёнка он проработал пять дней. Наконец-то портрет был закончен и я решила порадовать родителей.
Портрет очень понравилась всем членам семьи. И Решетов разбогател сразу на тысячу долларов. Я решила не отдавать все деньги пьющему мужчине, припрятав половину на чёрный день.
Всё произошло так, как я и предполагала. Получив деньги, Решетов собрался посетить ресторан. И хотя приглашение прозвучало скромно, я быстро оделась и мы поспешили на яркие огни "Рlaza".
- Я тебе очень благодарен,- произнёс мужчина после рюмки "Shabo",- я не останусь в долгу, всё отработаю.
Я поморщилась:
- Давай перенесём этот разговор на утро...
Но утром говорить о серьёзных делах не хотелось.После ночи, проведённой вместе в моей кровати,мы встречали восход солнца шампанским, вся квартира была усыпана лепестками роз...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 01.07.2020 в 09:34
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1