Ответ Инне Димитровой - (Сила смирения)


https://www.litprichal.ru/users/tak-tak2009/got_reviews.php&p5


Инна Димитрова 29.01.2010 19:14:34
Рецензия на произведение: Рассказ о боге

Спасибо за новый способ вразумить этих зацикленных - раньше меня это очень беспокоило, а потом перестали попадаться, наверное, уже не актуально для меня...
Однако, не у всех найдётся свободных сразу 6 часов подряд! И если это единственный способ, то очень жаль!
Ответить

==============================================



ТАК-ТАК 29.01.2010 20:58:41

Спасибо, Инна, вам за отклик!
Сразу хочу прояснить некоторые детали.
Если действуешь во имя правды, во имя истины, во имя справедливости, находятся и время, и средства. Вот только, чаще всего, люди сначала называют какую-то идею истиной, а потом ей служат. Это, как я чувствую, не совсем правильно.
Я обычно не знаю, как будет правильно, как будет хорошо и в чём истина? Но я знаю, что есть, на самом деле, такие понятия, как: "правильно", "хорошо" и "истина"!
Я не знаю как правильно и хорошо? Тратить на этих женщин своё время или не тратить? Не знаю!
Но я знаю, что из этих двух вариантов - один правильный.
А теперь последите за событиями.
За порогом моей квартиры - две приветливые женщины. Конечно же, я понимаю, что они мне не враги и они искренне желают добра и себе, и мне. Одна из них уже более опытна и ведёт себя уверенно. Другая, явно, только обучается у первой.
Я - в черте своей квартиры. Они за этой чертой и нас разделяет порог.

Выбрав вариант "правильно и хорошо", я начинаю чувствовать и то, что правильно и хорошо, и то, что неправильно и нехорошо!

На лестнице кто-то разбросал окурки, кто-то бумажки от жвачек и конфет. Грязно. Обычный подъезд, обычной пятиэтажки. О святом и в такой обстановке? Это плохо. Пришли вроде бы с миссией! Но на бегу? Через порог? Это неправильно и плохо!
Я не знаю, что будет через пять, десять минут, через час или через десять лет! Но то, что плохо и неправильно сейчас, я уже вижу, чувствую и знаю! Поэтому я выправляю то, что мне известно! Приглашаю женщин к себе в квартиру.
Некоторые мои читатели даже делали предположение по поводу того, что они могли оказаться мошенницами или воровками. Может быть! Сейчас я этого не знаю! Вот когда замечу, что они начнут проявлять себя как мошенницы, буду и действовать соответственно тому времени и той ситуации. Сейчас же пока они представляются посланницами от бога. Всё.
Женщинам крупно повезло! Перед ними та, которую теперь они могут спокойно обучать и агитировать.
Если что-то им помешает это сделать, то это буду не я.
А ещё я должна быть честна перед собой. И я знаю, что пока мне никуда не нужно идти. И чем заняться, я ещё пока не выбрала. И если не выбрала, значит пока нет срочных, неотложных дел. Всё. Появятся более важные дела, значит женщинам придётся уйти.
И теперь мне ничего не остаётся другого, как внимательно следить за событиями дальше.
А почему бы не послушать ещё раз цитаты из Библии, и не последить за тем, как понимают их эти женщины (даже если это и не их понимание, но оно же всё равно не моё, а чьё-то)?!
Своё понимание я и так знаю. Но вот чьё-то - надо бы услышать. Тем более, это только кажется, что все говорят одно. Если слушать внимательно, то много чего нового можно заметить.
Первая цитата, которую вычитывает женщина - о смирении и терпении.
Не знаю, как у моих гостинчиков (гостей значит), а у меня есть в наличии и то, и другое. И, как я понимаю, дошло дело до практики.
Я сажусь удобно и замираю.
Я ещё не знаю, что это надолго, но я всегда готова к тому, что это может быть надолго. Это потом, через несколько часов я узнаю каким это "долго" окажется на самом деле. Об этом узнают, конечно же, и женщины.
Но когда осознают, что на самом деле есть "смирение и терпение", испытают и то, что называется просветлением!
Вот так.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Интервью
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 483
Опубликовано: 29.03.2010 в 20:03

Галина Карташова     (12.04.2010 в 11:32)
"На лестнице кто-то разбросал окурки, кто-то бумажки от жвачек и конфет. Грязно. Обычный подъезд, обычной пятиэтажки. Пришли с миссией через порог!"

Описание моего подъезда. Думалось, что в "нашем стаде нерадивая овца". Оказывается, повсеместно такое явление. Это ужасно! Можно ли иметь в душе святость, обладая телесной неряшливостью?

Татьяна! В почте: Вам ответили... "Так-Так", но, нигде не вижу Вашего сообщения. Очень огорчаюсь по этому поводу. Где смотреть?

С наилучшими пожеланиями!

ТАК-ТАК     (12.04.2010 в 11:38)
Попробуйте у Григория Варшавского посмотреть. Я дважды пыталась и вам, и ему оставить сообщение, а почему-то не получилось. Это по поводу Дня геологов.

Что касается грязных подъездов. Увы. Духовная эпидемия.
Однажды вымыла лестницу горячей водой.
Вернулась домой за мусорным ведром. Дверь моя при открытии не гремит, кеды при ходьбе не издают шума. Спускаюсь, уже теперь с мусорным ведром, по лестнице, которую только что вымыла горячей водой и которая ещё парит в солнечных лучах. В районе второго этажа догоняю соседа по подъезду. Спортивной походкой он легко спускается по лестнице, весело насвистывает и на пальце правой руки крутит цепочку с брелком от своего новенького джипа. Конечно же он меня ещё и не видит, и не слышит, а поэтому, нащупав левой рукой в кармане шелуху от семечек, он тут же выворачивает карман наружу.
Я окликнула его. Чувство стыда, которое он испытал в тот момент, было неподдельным. Растерянно он бубнил что-то по поводу того, что и сам не знает, что на него нашло. Позвонил жене домой и попросил убрать мусор. Когда я вернулась с уже с пустым ведром, мусора на площадке не было.
Вот так.

Галина Карташова     (12.04.2010 в 14:26)
Да, теперь всё на своих местах. Действительно у Григория. Заодно получила разгадку подобным ситуациям, которым очень удивлялась.

Спасибо, Так-Так!

ТАК-ТАК     (12.04.2010 в 14:30)
И я теперь наконец успокоилась!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Водителям: Пешеход в капюшоне с телефоном.
1