Диалог с Борисовым-Линда - ("ДЕИР" Верещагина?)


Николай Борисов-Линда 28.02.2010 09:56:15
Рецензия на произведение: Третий глаз или.... [ТАК-ТАК] положительная

Здравствуйте, Татьяна.
Конечно же, всё не так просто с Человеком в Мире. Да и сам Мир, Земля, Вселенная и всё, что нас окружает, видимое и невидимое, величайшие Тайна и Загадка. С возникновением Сознания наступает человеческая жизнь, с Осознания начинается познание жизни и окружающего Мира.
Мне хотелось Вас спросить:
Ваша школа это ваш жизненный опыт, или же в основе методов, развития интуиции, лежит какая-либо система, типа «ДЭИР» Верещагина?
С Уважением.
Ответить

==============================================================




ТАК-ТАК 28.02.2010 11:11:30

Спасибо вам, Николай, за ваше внимание к моим творчеству и деятельности!
Также как существуют системы Иванова, Петрова, Сидорова, Верещагина... существует и моя система. Можно сказать система Кравченко. Но в то же время, это есть то, что каждый из нас, пропустил через себя: всё, что прочёл у других людей, всё, что испытал сам, всё, что впитал в себя как опыт других людей, которые окружают нас, всё, что произошло помимо нашей воли или, наоборот, в результате наших собственных осознанных усилий, целенаправленных экспериментов, исследований и наблюдений. Так вот и складываются системы Ивановых, Сидоровых, Петровых, Верещагиных, Кравченко....
Можно было бы и не афишировать своё имя. Но. Когда афишируем, мы принимаем на себя ответственность за свои слова и действия, за то, что пропагандируем. И это очень важно!
Ведь, всё же в чём-то мы всегда различны. По-разному объясняем, трактуем, то, что считаем правильным, можем иметь различные взгляды и понимание сути вещей. Мы можем отражать истину, но можем и в чём-то ошибаться.
Читателю бывает нелегко разобраться, кто прав, кто не очень, кто неправ в корне, кто афиширует себя ради славы, кто ради денег, а кто делает это искренне, из лучших побуждений, чтобы помочь другим людям также, как однажды кто-то помог ему или он помог себе сам. Для меня афишировать своё имя - это огромная ответственность! Это, прежде всего, согласие с тем, что и другой человек имеет такое право как и я, назвать свою систему или школу, какая разница, своим именем. И он имеет право на своё слово, своё понимание, какая разница, в науке, эзотерике, психологии, в литературе, искусстве.... И когда мы подписываемся своими именами, люди имеют возможность не просто изучать самые разные подходы, системы, школы, не только изучать нас, самых разных, но и думать самостоятельно по поводу наших различий.
Но вот чего мне по-настоящему жаль, так это того, что чаще всего человек, избрав одного учителя, категорически отказывается изучать опыт других учителей, других людей. Мне кажется, что такой подход нежелателен. Я своих учеников подталкиваю к изучению разных школ, а всё то, что они изучают у меня, не называть истиной, а называть просто опытом и знаниями полученными ими на данный момент. Вот тогда у них появляется возможность, получив определённые уроки у меня, получить уроки у других людей, а уже потом обязательно сделать собственные выводы.
Так один из моих учеников когда-то давно, услышав высказывания одного из проповедников современности, воскликнул: "Ну надо же какую чушь порит!" И тогда я посоветовала этому парню не бросаться словами, а поехать к тому человеку, о котором он так высказался и попытаться глубже понять этого человека. И только потом взять на себя смелость что-то сказать об этом человеке. И он поехал. Поехал уже на следующий день! И провел среди этих людей почти пол года. А когда приехал я спросила: " Ну и что ты скажешь теперь?"
Парень глубоко задумался. Но потом всё же сказал:
-Не знаю. Что-то меня по-хорошему поразило, удивило и восхитило в этом образе жизни. Есть что-то такое, о чём я ещё не могу судить. Но есть и то, с чем я в корне несогласен.
Тогда я посоветовала взять ему на вооружение всё лучшее, что он ощутил как истину, ничего не делать с тем, чего он не понял и не делать того, к чему пока никак не лежит его сердце. Пусть пройдёт время.
В ходе практических занятий я показываю, объясняю, тренирую. При помощи литературного таланта я рассказываю о том, что познала сама и то как понимаю то, что познала.
Вот и всё.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Интервью
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 519
Опубликовано: 29.03.2010 в 19:55

Февралина     (30.03.2010 в 19:39)
Таня, извините, что задержала ответ. Пароль плтеряла, только нашла. Тут все правильно. В предыдущей редакции была пропущена буковка.

С извинениями, Ирина.



ТАК-ТАК     (30.03.2010 в 20:17)
Боже мой! Какая прелесть ваш букет!
Большое спасибо!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1