Мой ответ Василию Нелюбину - (Проигранная война)


https://www.litprichal.ru/users/tak-tak2009/got_reviews.php

Василий Нелюбин 13.03.2010 15:22:13
Путь! О "Да!" и "Нет!" - (окончание ч.10) [ТАК-ТАК] положительная

Уф, все прочитал. Весь путь. Это у вас как научная работа получилась. Можно вопрос. Человек пришел с фронта, где не получил ни одной царапины и погиб в несчастном случае? Что случилось?
Ответить


==================================================


ТАК-ТАК 13.03.2010 16:03:31

Ух ты! И правда много прочли! Спасибо вам, Василий, за ваше внимание к моему творчеству и деятельности. Вам сейчас можно хорошо передохнуть на "Стране Чудесных Дураков!" Сама знаю, что красиво.
Что касается вашего вопроса.
Не знаю что случилось.... С конкретным человеком.
Но знаю другое.
Не для всех, конечно же, но для многих людей война больше наполнена смыслом, чем мирная жизнь. Нет-нет! Это не означает, что они войну обожают больше, чем мирную жизнь. Но востребованность свою (!) именно там чувствуют. Там есть место подвигу. Там - ты герой для близких, друзей, знакомых. И такой эмоциональный накал!
А когда возвращаются домой, неожиданно чувствуют бессмысленность суеты, собственную бесполезность. А ещё.... Многим кажется, что после того когда вернутся домой, то близкие, друзья, соседи, будут гордиться им, какое-то особое отношение будет к нему, к тому, кто ещё недавно рисковал своей жизнью, свершал настоящие поступки.
А на поверку получается, что и раны приходится зализывать самому, и квартирный вопрос решать каким-то образом, а он не решается....
Ну и так далее. Вот и кажется человеку, что настоящая жизнь там, позади, а впереди лишь суета сует да кошмары по ночам и ноющие раны.... И нарастает ложное чувство невостребованности, незаслуженного отношения.... И тогда, словно ржавчина, обиды начинают разъедать душу такого человека. И вот тогда, потеряв смысл жизни, перестаёт человек беречь эту самую свою жизнь. Недаром многие ветераны, побывав в горячих военных точках, начинают спиваться, впадают в депрессию....
Конечно, плохо, если в обществе нет должного внимания к людям, вернувшимся с войны. Но, в то же время, человек и не должен ждать от кого-то особого почёта, особых привилегий. Кстати, вот почему безвозмездные поступки никогда не разрушают человека!!! Но если умысел всё же есть или был, будут и обида, и разочарование....
И ещё. Хорошо известно, что после Отечественной войны, в бывших солдатах было больше тяги к жизни. Вон как быстро начали отстраивать и отстроили свою разрушенную страну. Это называется взяться ВСЕМ МИРОМ и возродить, построить заново свой ДОМ! А когда солдат возвращается из какой-то ТОЧКИ (название-то какое) в мирную, сытую жизнь - это совсем другое дело. Окружающие люди не могут понять этого человека и сам человек уже много чего не может понять.
Вот пока так.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Интервью
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 436
Опубликовано: 29.03.2010 в 19:44






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1