Воздаяние


Божья кара, думаю, – метафора. Бог не занимается наказанием конкретных людей. Он изначально запрограммировал деградацию личности, если она встает на путь абсолютного эгоизма, пренебрежения интересами других, беспредельного обмана, если она не хочет ничему учиться.

Таков Гитлер… К июню 1941 года никто подумать не мог, что ему остается совсем небольшая история до жуткой развязки. Наоборот, многие удивлялись, как недоучке, бездарному художнику, ничтожному мыслителю удалось завоевать почти всю Европу и держать человечество в страхе. За его спиной были покоренная Польша (бывшая российская провинция), сражавшаяся горделиво, но недолго; а также сдавшаяся без серьезного сопротивления Франция, обессиленная более чем вековой революцией и обескровленная Наполеоном.

Фюрер остановиться не мог, он существовал только в динамике. Продолжение войны с Великобританией (желание разгромить ее было, так же, как и уничтожить Америку), упиралось в длительную борьбу с отдаленным результатом. Нападение на СССР казалось реальной затеей. Советская власть к тому времени продержалась совсем немного – чуть более двадцати лет, государство еще не стабилизировалось. Представлялось, что оно рухнет стремительно.

Предположения были верные, но они не совпадали с корыстными, безнравственными целями. В бесчестных замыслах заключается неумолимый крах любого человека. Каждый для себя должен извлечь из этого урок.

А как же многомилионные жертвы? Не бывает напрасных жертв! Краткая героическая жизнь лучше долгого бессодержательного прозябания. Здесь не должно быть заблуждений.

Подлец не избежит воздаяния. Исправляет ли оно? Это можно будет узнать лишь за пределами сего мира, если таковые наличествуют.

24.06.2020



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 24.06.2020 в 07:42
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Паренёк с окраины     (24.06.2020 в 17:01)
Бог не занимается наказанием конкретных людей. Он изначально запрограммировал деградацию личности, если она встает на путь абсолютного эгоизма, пренебрежения интересами других,

Ага, Бог просто начинает сливать эту какшку в унитаз из ведёрка с чистой водой в ктором миллионы жизней крутятся ничего не подозревая о великих замыслах свыше. чтобы смылась одна соринка))
Не слишком ли расточительное программирование. По сливу детей своих. Или рабов Божиих,миллоном больше миллионом меньше. зато соринка смыта и цель достигнута.

Лидия Левина     (25.06.2020 в 11:55)
Да, если всё так и есть, то зачем вообще этот бог? Вот так вот и становятся атеистами!))))

Михаил Кедровский     (25.06.2020 в 14:24)
Вы, мне думается, не понимаете простую вещь. Если существует Бог (ни его наличие, ни его отсутствие научно не доказано), то всякий человек бессмертен. И земная его жизнь лишь маленькая частица бесконечного... Но главное другое: Гитлер -- мерзавец, и то, что он наказан говорит в пользу Бога. В 41-м году немногие верили в его наказание. Люди ошибочно полагают, что в этой короткой жизни можно избежать наказания. От этого столько неправедного происходит вокруг.

Паренёк с окраины     (25.06.2020 в 16:15)
Гитлер получил не наказание, он получил возмездие, немножко разные вещи, енсли бы Бог хотел его ,наказать, он бы просто кирпич ему на голову уронил, или заразил бы какой-нибудь бациллой, . он гитлер даже спасся при покушении, это т Бог его спас?
всякий человек бессмертный, ага. мозг человека - неёросвязи, в них информация, мозг разрушен - информация стёрлась, но энергия - душа осталась и заставляет теперь работать другой мозг. Душа - это батарейка для электоронной игрушки, вставь в одну - работает, перставь в другую, прежняя замрёт. другая заработает.

Михаил Кедровский     (26.06.2020 в 01:26)
Наказание и возмездие -- синонимы. Кирпич на голову -- какое же наказание? Взял и тут же помер. После покушения у Гитлера были повреждены барабанные перепонки (он почти оглох), произошла сильная контузия. В бункере он чувствовал себя заживо погребённым. Не знаю, спасение ли это?







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1