Приглашение на барбекю


Приглашение на барбекю
Генерал от Инфантерии Баронет Рудольф Берг, получив королевскую бумагу, немедленно отправился в Благовещенский Монастырь с тремя телегами отборных берёзовых дров.
- О, Генерал, какая честь видеть Ваше Превосходительство в нашем скромном приюте. Да Вы ещё и с поклажей! Прошу, прошу во двор - именно так, никак не ожидавшая Настоятельница Монастыря, встретила местного Помещика.
- Матушка, примите моё скромное благотворительное пожертвование на развитие духовного благосостояния Вашей Святой Обители. Хочу перед Вами и Господом упасть в ноги за мои бюрократические проволочки в смысле выделения топливных ресурсов Монастырю, и клянусь, что такого больше не повторится.
- О. Баронет, не стоит оправданий, ведь Вы ни в чём не виноваты, это Ваша обычная занятость. Я уверена, что только она послужила поводом для древесной волокиты. Не переживайте и проходите отобедать к нашему столу, чем порадовал Господь.
- Не смею отказаться, Ваше Преподобие.
Баронет моложавый не по годам, бритый до воскового блеска не признавал париков, шпаг и мушкетов, а носил на поясном ремне турецкую секиру со сползающей по её рукояти серебряной коброй.
В столовой был наскоро расставлен прежний ассортимент: копчёные окорока, кровяная колбаса, пармезанский сыр и недопитый на прошлой неделе Королём бочонок крестовопоходного вина.
- За святые возможности, - осадил разом целую кружку Баронет.
- И за Ваше здоровье, - продублировала маленькими глоточками его начинание Ангелина Ринейская.
Генерал напал на кровяную колбасу как на обречённую жертву и, жуя, продолжил свой благотворительный разговор:
- Матушка Ангелина, я тут подумал и решил пожертвовать на святые дела все доходы от моей Свечной Мануфактуры в Cеле Лосиная Падь, и, надеюсь, что Ваше Преподобие не откажется от моего скромного дара.
- О, Генерал, я так растрогана, что не нахожу слов для благодарности. И Вы готовы подтвердить это какими-то документами?
- Безусловно, вот грамота, заверенная Высшим Государственным Нотариусом с печатью и подписью.
- Рудольф, признАюсь, что я была к Вам предвзята и простите меня, пожалуйста, за королевскую бумагу, ну просто скопилось все, накипело, если хотите.
- Матушка, а Вы извините меня, ведь, я - бестолковый баран - как-то сразу не осмыслил всей значимости Вашей духовной миссии, и не принял за истину действительных её ценностей. Вся эта армейская жизнь меня просто дезориентировала по отношению к гражданам.
- Рудольф, Вы мне начинаете нравиться, и если подольёте в кружку ещё вина из бочонка, то скажу Вам прямо-таки запрещённую фразу.
- И какую, же? – начал ёрзать по скамейке Баронет.
- Ну, быть может нам чаще встречаться и обсуждать более земные вопросы? Не думаю, что Отец Небесный бы это нам запретил.
- Да я и сам об этом сейчас размышлял. Вы что делаете в нынешнюю субботу после утренней молитвы?
- А уж, Ваше Превосходительство, не хочет ли меня пригласить на какое-нибудь лесное барбекю?
- Так точно-с. В Роще Непорубленных Сосен я жду Вас к полудню, с присланной мною в Монастырь каретой.
- Не смею отказаться.
Сергей Шиповник, Россия, Волгоград, 2000



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 23.06.2020 в 20:38
© Copyright: Сергей Шиповник
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1