Химеры карантинного безделья и спасительная черепаха.


Химеры карантинного безделья и спасительная черепаСергей Дерябин

Химеры карантинного безделья и спасительная черепаха.

Что-то все чаще я стал погружаться в сон с ощущением, что ночью меня подстерегает маленькая смерть с последующим вялым воскрешением, оставляя по пробуждению множество нехотя затухающих болей во все теле и какую-то муторную душевную изжогу в затуманенном сознании. А потом в голове вспыхивает тревога и страх от мысли, что когда-нибудь распорядитель твоей судьбы, в очередной раз заперев тебя в затхлом чулане тяжелого сна, наутро не вспомнит о тебе, да и отправится по другим своим неотложным делам.
Вот с таким настроениями и ощущениями я просыпался до тех пор, пока однажды не вспомнил некогда прочитанную заметку о черепахах, которые каждый раз выныривая из воды, стряхивают с глаз тяжелые, студенистые слезы. Так вот оказалось, что слезы те содержат избыток соли, который периодически выводится из организма черепахи после заглатывания морской воды с пищей. И подумалось: а вдруг мои утренние боли и муторность на душе и есть те вредные "соли", от которых органы тела и нервная система избавляются по ночам? И вот от такого взгляда на проблему мне сразу стало легче на душе, ей-богу! То есть, твои боли, хвори и сбои не набрасываются по ночам, а наоборот, подобно отходам жизнедеятельности покидают тебя!
И все бы ничего, в пору было бы обрадоваться своему открытию… Но! Как подумаешь о том, что по инерции станешь применять свою методу и в отношении нравственной боли мук совести, то вот тут-то и начнешь чесать в затылке – а имеешь ли ты право считать ее, нравственную боль, вредными отходами?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 20.06.2020 в 22:49
© Copyright: Сергей Дерябин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1