Сергей Медведь. Удивительная история одной рыбалки


Удивительная история одной рыбалки.

Вчера запланировал пойти рано, часиков в пять вечера и как это бывает на отдыхе, прилёг с Леной на пол часика. Встал уже в восемь вечера, подумал не идти, что ли?!) Пока думал-гадал уже начало десятого вечера. Удочки готовы, решил идти. В десять вечера все пирсы были заняты рыбаками и только один, самый неудобный для рыбалки,(много камней больших под водой и водорослей, которые обрывают снасти), был свободен. Спрашивал у рыбаков как ловится, ответили - не клюёт после дождя. Но у меня была уверенность, что всё будет хорошо.) Первый заброс - ставридка с мизинец. Второй примерно такая же. Но клюёт ведь, а у других - ничего! Рыбаки разошлись. Лена пошла домой спать. Решил остаться до утра и посмотреть, что будет. Мелочь клевала до пол первого ночи, поймал 86 штучек. И тут слышу - гуп....гуп...ГУП???!!! Офигел от звука, посветил фанариком - дельфин гупает брюхом о морскую гладь! Плывёт паралельно берегу и ритмично глушит ставриду - подумал я. Думаю, вот гад! Была мелочь, теперь и её распугал и тут началось! Начали клевать крупные ставриды от 18 см, видно дельфин, с глубины крупняк подогнал. Через минут сорок клёв крупной рыбы стих. Оторвал пару крючков, стою перевязываю поводки и снова слышу - гуп,...гуп,...гуп! Хватаю спиннинг и снова пробую - пошёл крупняк!!! Снова 40 минут клевало!. Как только перестало, подумал о дельфине. Хотите верьте, хотите нет - Приплыл Гуп-Гуп, так я назвал дельфина и снова загнал мне косяк.!!! В пол четвёртого утра наловился так, что аж рука "отваливалась" и лёг на пирс, чтобы мышцы расслабить, немного передохнуть. Смотрю на догорающие звёзды и думаю, - Гуп-Гуп мне подарил рыбацкое счастье, а сам голодный остался - нехорошо как-то... Гуп Гупыч приплыл через минут десять и начал жадно пожирать рыбу, делая заход за заходом, на одном месте. Вода аж шипела и бурлила от обезумевший рыбы, которая пыталась спастись от Гупыча!) Видно было ещё плохо, больше слышно, потому не смог сфотографировать дельфина.
Начал собирать снасти, собрал два кулька рыбы и встретил рассвет! Эта была одна из самых волшебных рыбалок в моей жизни! Из рыбаков на берегу я один, Гуп-Гуп, тёплый ласкающий ветерок, почти восмилитровая кастрюля рыбы и Медведь-гора!)



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Ключевые слова: Рыбалка, Медведь-гора, дельфин,
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 103
Опубликовано: 18.06.2020 в 16:27
© Copyright: Ксана Василенко
Просмотреть профиль автора

    (18.06.2020 в 23:11)
Это Сергею?)))

Паренёк с окраины     (25.06.2020 в 16:20)
Это кто захочет прочесть, история дельфина Гука, классно читается, особенно детям хорошо. Внучкам там, ну и себе можно. особенно когда море рядом.))

Дарья Чернявская     (18.06.2020 в 16:46)
Какой классный дельфин!))

    (18.06.2020 в 17:05)
Да. Он прямо перед глазами стоит у меня))

Дарья Чернявская     (18.06.2020 в 19:44)
Ага, и гуп-гуп слышится))







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1