Сказка про коварного змея и про весёлую цыганку


Сказка про коварного змея и про весёлую цыганку
В темном лесу в глубокой норе под гнилым пнем жили муж и жена:толстая серая Гадюка и ее муж,тощий и бесхребетный Змей. Они проживали в этом гадюшнике с незапамятных времен. Насладившись плотскими удовольствиями, супружеская чета хладнокровных так и не познали счастья любви,в серой скуке и нудном покое влачили они последние денечки. Изредка змеи выползали на свет Божий, чтобы погреться и подремать на теплых камнях, под лучами весеннего солнца.
Но однажды сон Змеихи был прерван громким смехом, доносившимся с зеленой полянки.
Там, среди луговых цветов, Гадина заметила цыганочку, которая резвилась со своей козочкой среди золотых одуванчиков. Девушка распевала озорную песенку,заливисто звенел колокольчик на кудрявой шее любимицы. Певунья радовалась жизни и наступившей весне.
- Иди и заставь ее плакать,- приказала Гадюка своему мужу,-ишь распелась! Кругом смерть и болезни, а ей все нипочем!
И Гад пополз выполнять приказание своей суровой супруги.
Цыганочка сразу обратила внимание на высокого ладного парня.
- Меня зовут Самаэль,- представился тот,- давай с тобой дружить. И вскоре девушка и новый друг стали неразлучны. Они сочиняли стихи, пели незатейливые песенки и были счастливы.
- Что-то долго мой муженек не может расправиться с гордячкой. Ох, все нужно делать самой!- и злая Гадюка бесшумно поползла на звуки веселья.
Пока парень и девушка играли в Буриме, старая злюка подкралась и укусила невинную козочку.Та сразу упала бездыханная на землю.
Цыганка громко плакала и причитала над трупом своей подружки, а потом разгребла
слежавшуюся листву под вековым дубом и похоронила козочку.
Обессилев от горя, она легла на пригорок и заснула.
Змей тут же воспользовался беспечностью простушки. Шепча ей на ухо ласковые слова любви, он проник в душу девушки и ужалил ее в самое сердце.
Проснувшись, цыганка не увидела рядом своего друга, у ее ног ползала гадина.
- Дуреха,-шипел Змей,-это я -твой Самаэль, поверила в прекрасную любовь? Что никогда не была в театре? Не знаешь, наверно, что в жизни нужно уметь притворяться и надевать маски.
И Гад быстро заскользил к своей Гадюке, которая в восторге вертела своим хвостом, аплодируя мужу за удачно сыгранный спектакль.
А девушка долго плакала и звала своего друга, а потом выбежала на высокий скалистый берег и в отчаянье бросилась в морскую пучину.
Снова стало мертво и тихо в сумрачном лесу.
Но каждую весну Змею становилось не по себе. В звоне проснувшихся ручейков ему слышался задорный смех дикарки, а щебетанье птиц напоминало ему песни девушки.
Тогда Гад выползал на горячие камни скалы и долго всматривался в безбрежную сияющую гладь моря,вспоминая счастливые дни, проведенные с простушкой.
Там и нашла его,высохшего и бездыханного, серая Гадюка.
- Старый влюбленный дуралей,-прошипела она и смела хвостом останки своего мужа в пропасть, освободив место для нового партнера, который спешил из приморских кустов на призывный поднятый хвост злой твари.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 18.06.2020 в 12:28
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1