Ещё одна сказка о любви 24


Ещё одна сказка о любви 24
 


Ещё одна сказка о любви 24



часть двадцать читыре   



Катя остановилась, у реки.
Из -за спины Катерины. Мерцал костер, и медленно из пелены восходил туман. Из мрака неясного, " без крайне темного" поля.
Доносилась игра гитары, песня Егора и Раисы Семеновны :
- Ты да я, Да мы с тобой. играет на гитаре и поет Егор.
- Ты да я . да мы с тобой. Поддерживает его Раиса.

- Здорово когда на свете есть друзья! Одним выдохом спели Егор и Рая, - Если б жили все в одиночку? То уже давно на кусочки, развалилась бы, наверное, Земля?
Если б жили все в одиночку? То уже давно на кусочки, развалилась бы, наверное, Земля?

- Ты да я, Да мы с тобой.
- Ты да я . да мы с тобой

Землю обойдем. Потом махнем на Марс!
Может тут, у оранжевой речки, там уже грустят человечки?
От - того что долго нету, нету нас!
Может там, у оранжевой речки, там уже грустят человечки?
От - того что слишком долго нету на, а, а, с.

- Ты да я, Да мы с тобой.
- Ты да я . да мы с тобой


- Нас не разлучит не что и не когда! Поет одна Раиса, - Даже если мы расстаемся? Дружба все ровно остается. Дружба остается с нами навсегда!
- Даже если мы расстаемся? уже поет Егор, - Дружба точно остается. Дружба остается с нами на всегда Да, а, а


- Ты да я, Да мы с тобой. Вместе, все тише и тише поют.
- Ты да я. да мы с тобой. И тише.
чуть слышно, - Ты да я. Да мы с тобой.
- Ты да я. Да мы с тобой.
Возле мерцающего костра, Егор взял баре фА, и с переборОм; Де - мОжор- си - моль, стал пальцами своих рук, перебежками касаться струн, и баре си - ре - моль, издавал высокую октаву игры на гитаре, - Вот! Удовлетворенно тяжело, выдохнул фельдшер. После сигранной ним "мин - ноты"
Раиса, поцеловала своего героя в губы.
- Миша. Обратилась к мальчишке воспитательница, - Там картошка запеклась. Вынимай скорее!

В пять утра, луна стала сдавать захватившие все свои рубежи.
Зоря восхода, разлилась алым, пунцовым небом. Деревья, трава, поле, река наполнились и заблистали рассветом нового дня. Где- то в кущах, защебетали птички.
В деревне на подворьях, было слышно поочередное ку - ку реканье питухов. Как дополняя друг друга, напевали птицы - будильники;
- Солнце появилось, день выглядывает славный. Здравствуй творец наш, Доброе утро хозяин! Пело петушиное братство утреннему Солнцу
Там же "брехали" и собаки.
Не далеко, в лесополосе заголосил Волк. Прощаясь с величественной громадной, серебреной матушкой луной.
Аромат утреней росы, придал легкость во всем теле. Маленькой девочки Кати, стоявшей на берегу реки. Углядевшей, как по реке проплывают величественные лебеди.
Лебедь, плывущий по реке, поедая ряску на воде. Что то по ги -рк , ги - рк? Своей подружке. Как бы рассказывая давнюю смешную истории своей Лебедке.
Про сидящего над ущельем человека, свесившего вниз свои ноги. Задающего один только вопрос вслух, - Почему люди не летают?
Катя улыбнулась, увидев эту картину, с мелодическим, кваканьем лягушек, засевших на "лаптях" от лилий.
Пара лебедей величественно, проплыли ость лягушек и смеющейся Катерины.
Лебедушка что плыла рядом с "принцем" своим. Пощипывала его за хвост, и га -га -ла. как бы ругая его ; - Я говорила что нужно в другую сторону плыть, там рыбы больше и людей, не каких нету!
Ветерок, потревожил всех, своим прикосновением, и зыбью по воде.
На траве, в кедах стояла одиннадцатилетняя девочка , Ость утреннем, девственным бирюзовым небом. Где менялись своими пределами Солнце и Луна.
Где плыли по речке две удивительные белые птицы.
Где утреней воздух, благоухал бодростью и победами нового дня,
- Как все это Апокалиптично!? Произнесла с мрачностью и умиротворением девочка, Катерина Ручейка, - Женщина я разная, Стала бубнить девочка, - Милая и страстная. Для сильного я нежная, для смелого женственная, для упорного. Девочка оглядела вокруг, как стало видно все днем, - Для любящего я любимая. Получается? Задумалась Катя, - Что моя жизнь началась, вся сначала? Помолчала и вслух сказала, - Выросту, в юридический снова, поступать не буду.
Есть Мишка, пускай он и поступает? Теперь это мои жизненные принципы; Чужого не беру, своего не отдаю!
Всегда остаюсь собой. Меня можно только любить, или только ненавидеть. Я буду теперь получать только удовольствие от жизни! Не хочу, не хамить, не буду скандалить. Кому-то что - то доказывать. Я просто маленькая девочка.
Еще раз улыбнулась в след уплывающей паре лебедей, - Буду радоваться, радоваться каждому моменту своей младенческой жизни! И очень не хочу разменивать свою жизнь на бессмыслицу...


Палата реанимации. Вокруг койки, где снова в коме, после "приема" бульона, "Да с потрохами"! Находится Елизавета Валериевна, следователь прокуратуры по особым, важным - (дело производству)

- Это опасно для ее жизни? спросил Профессор, у аспиранта, что вызвал с кафедры, и дежурного врача, - Что нам делать в типичной ситуации? Спрашиваю вас, так как не понимаю сам? Что с ней происходит? Профессор смотрел на почивающую Валериевну, - Анализы как у водолаза, инсульта не какого нет. А что-то тормозит ее?
- Понимаете профессор? Говорил Аспирант, проверяя импульсы сердца, по руке, - Это природное явление обусловлено с индивидуальными особенностями нашего организм.
- Объясните мне? Потребовал профессор, - Ваши соображения, коллеги?
"Гений" аспирант, двумя пальцами раздвинул веки Валериевны, - По сходству зрачка, она сейчас находится в полудремотном состоянии. Мозг жив, не умер. Но! Снова посмотрел в зрачок Валериевны
- Non habent valorem, amissis non morietur. лат. (Мы дети творца, а хотим стать богами). Посмотрел на свои наручные часы, - Не возможно все понять людям. Улыбнулся студент - аспирант, - О нас людях. Да и не нужно!
- Вы знаете коллеги? Произнес Доктор находящийся рядом, удерживая руки, в карманах своего белого халата, - Я заметил такую тенденция, как только, ее подругу , что за стенкой. Оглядел всех присутствующих в палате реанимации,
- Которая тоже в коме. Улыбается? Кивнул на лежащую Валериевну, - Эта тоже семерично улыбается!
- А что за подруга? Поинтересовался гений - аспирант.
- Привезли в бессознательном состоянии. Не вынимая руки с карман халата, продолжал Врач, - Перед этим бригада скорой помощи, за миг, вытянув ту из петли. Вследствие и эту за ней, привезли. Привезла полиция.
Доктор посмотрел на "Гения" - аспиранта, - В наше реанимационное отделение стали происходить странные вещи?
Глянул на Валериевну,
- Что- то поселилось как? И как то подкармливается вновь прибывшими? - Эти грибники, алкаши? прежде наше отделение не было таким популярным! А сейчас? и карантин еще!
- Коллега? Обратился гений - аспирант, отходя от постели Валериевны, - Загробный мир существует. Теперь я могу сказать точно. Вытирая руки платком посмотрел на профессора.
- Друзья мои. Жизнерадостно молвил профессор, - Нам хорошо заплатили за эту пациентку. Что бы мы говорили о плохом исходе?
- Болезнь, это тоже есть субстанция как отражение человека в зеркале. Продолжал что - то объяснять Доктору, гений - аспирант, - Как тень? Она формируется. Посмотрел в пол, как бы что- то вспоминая. Потом на Елизавету, - Болезнь, завладев нашей головой, потом и телом, поедает нашу плоть. Nonintelligitisquiaomnepossibileessepopulus: populuspercircuitumnostrum лат.(Не все можно понять людям, о нас людях) Посмотрел на коллегу, - Имеем не ценим, теряя умираем.
- Друзья мои. Предложил профессор, - Пойдемте в палату к ее подруги?
Аспирант, посмотрел на больную, всплеснул от удивления в ладоши, - Наша надежда проснулась!
- Вашу, матЬ! Приоткрыв немного глаза, говорила шепотом Валериевна. Стала озираться по сторонам реанимации, - Я где?
- Милочка. Стал через коллег выкрикивать профессор, - Вы в реанимационном отделении. Взглянув на коллег.
- Слава богу! Оглядев вокруг палату, проговорила Елизавета, - Хорошо еще, что я во времена Чингисхана или второй мировой войны не попала?
Посмотрела на радующего Профессора.
- Что крабы! Зашкурил на меня свои клешни? Хамски спросила Елизавета Валериевна у святилы медицины. С ударением заключенного рецидивиста. Посмотрела на трех медиков, спросила,
- Кто я?
- Вы женщина.
- Хорошенькая женщина!
Валериевна вытянула руку с под одеяла, - Вот Женщина! Я им говорила, а они Катя да Катя. Посмотрела на светил жизни, - Я спала или сейчас сплю?
В палату вбежал пьяный сантехник и стал предлагать золотую китайскую звездочку от вирусов и карантина, на пол - ста спирта - Контрабандный товар. С Японии по знакомству прислали. Лечит от всего!
Аспирант засмеялся, - Китайцы все делают не умело и не качественно, даже вирусы и копии на вирусы. Ты попробуй открыть сначала? Обратилась дежурный врач к сантехнику, - Эту звездочку?
- Хорошо! Велел профессор сантехнику, - Вы идите домой проспитесь, завтра утром ко мне на стол объяснительную. Посмотрел на исцелившуюся от комы Валериевну, - А мы к вашей подруге, в соседнюю палату.
- Какой подруги? Справилась Валериевна. Но ее не услышали, так как все вышли , и закрыли за собой дверь.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 15.06.2020 в 00:30
© Copyright: Арон Аронович
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1