Чудеса конспирологии


Чудеса конспирологии


Людей, склонных к конспирологии, я обожаю - милые взрослые дети. Всему верят! Верят в "протоколы сионских мудрецов", верят в "план Даллеса" (текст которого, судя по стилистике, был написан напуганной советской домохозяйкой - я в своё время этот "план" читал), верят в коварство и всемогущество евреев и масонов, причём для многих евреи и масоны это одно и то же.
Как маленьких детей тянет к детским сказкам, так и  выроших детей тянет к размышлениям и разговорам о мировых заговорах и страшных кознях "закулисья". "Приорат Сиона", "Бильдербергский клуб", "Иллюминаты"... от одних названий голова кругом идёт.

Сразу после Крымнаша, на волне народного патриотизма, в медиа пространстве как грибы после дождя стали повлятся бесноватые деятели - "историки" - откровенно специализирующиеся на конспирологии и имеющие в своём деле успех. Просекли, что лучшего потребителя их интеллектуальной продукции, чем постсоветский человек не найти, и выжимают из данного обстоятельства для себя выгоду по полной.
А если конспирологические выкладки касаются происков внешнеполитических противников - то совсем беспроигрышный вариант. Тут ты гарантированно становишься кумиром миллионов и в Ютюьбе у тебя будут сотни тысяч подписчиков. Посмотрите, сколько подписчиков у Фурсова, Старикова или Кургиняна... и у Гоблина Пучкова тоже. Ахнете!

Уже договорились-дописались до того до того, что-де Большой террор 37-го года мудрым Сталиным был задуман затем, чтобы покончить с засевшими во власти евреями и тем самым спасти от геноцида русский народ. Ниже в качестве аргумента прилагается список руководителей ГУЛага с еврейскими фамилиями. Шедевр версия! Главное, многие верят.

А про "троцкиста Хрущёва" вы слышали что-нибудь? А про "Рейган договорился с арабами снизить цену на нефть с целью разрушить Советский Союз" ещё не успели забыть? То-то и оно.

А какие невероятные теории выдвигают так называемые род(н)оверы. Чудеса, да и только.

А что зачастую выдают "альтернативные историки". Анунаки!

Последний писк конспирологии это, конечно, "Билл Гейтс и всемирное чипирование". Мол, именно для этого, для тотального чипирования, и был придуман короновирус, которого в действительности нет. Последним эту темку зачем-то (и в правду, зачем?) решил оседлать потомственный конформист и сторонник любой действующей власти Никита Михалков. Однако действующая власть на сей раз михалковскую фантазию отвергла и очередной выпуск "Бесогона" в эфир не вышел. Рассудили, видно: Билл Гейтс пусть и гад, но это не повод выставлять государственный канал на посмешище.

Но вот совсем недавно я наткнулся на чудесную версию, касающуюся прошлого патриарха нашего Кирилла. Вся версия умещалась в картинку-мем, которую и прилагаю. Так подумать, чем эта идея хуже идей, приведённых выше? Может, она менее правдоподобна? Обсудим, братия?

* Моя страница в VK: https://vk.com/id248932487



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 14.06.2020 в 20:15
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1