Несколько слов о русском национализме


Несколько слов о русском национализме
Некоторое время назад мною была написана программная (не путать со словом – погромная) статья: «Русский национализм. Вопросы и ответы». Она получила большое количество просмотров и откликов в интернете. Прошу расценивать данные заметки как дополнению к тому нашумевшему материалу, тем более, что я строю их по аналогичному принципу: вопрос – ответ...

В современном мире нет никаких различий между нациями. Человек может жить где угодно, в совершенно любой стране. Главное, чтобы ему было удобно, а такие понятия, как родина и народ уже давным-давно являются атавизмами, разве не так?..

Этносы, как и люди, слава Богу, не рождаются одинаковыми. Каждый народ имеет исключительно свой, присущий только ему национальный характер, формируемый столетиями, а иногда (как в случае с русскими) – и тысячелетиями. Образ жизни народа, его культурные особенности во многом зависят от истории, традиций и обычаев, уходящих своими корнями в глубокую древность. Вот почему так важно сохранять свою национальную самобытность – она не только позволяет нам оставаться собственно русскими, но и дает возможность раз за разом воспроизводить себя на физическом, ментальном и духовном уровне. Вместе с тем, добровольное отрешение от своих корней ведет народ к почти гарантированной деградации и вырождению. Это как если бы некий человек вдруг лишился бы иммунитета, памяти и собственного я – жизнь его бы превратилась в один сплошной кошмар, не так ли? Тоже самое ожидает и народ, если он начинает пренебрегать опытом своих мудрых предков (чай не дурнее нас были люди!) и превращаться в разобщенную, злобную толпу, лишенную какого либо объединяющего начала…

Гордиться надо не своей национальностью (в конце концов, она от нас не зависит, такими уж мы уродились) и уж тем более не историей, которая вся сплошь мифологизирована, а своими личными достижениями. Патриотизм исповедуют лишь те, кому предъявить больше нечего. Что толку в «национальной гордости великороссов», если победители в последней большой войне живут хуже, чем побежденные?..

Многое из того, что вы перечислили, к сожалению, имеет место быть. И отрицать это (несмотря на всю горечь подобного положения вещей) было бы глупо. Но вы не понимаете или не хотите понимать одного - вся эта разруха (которую вы с таким упоением описываете) является как раз печальным результатом отсутствия в нашей жизни традиционных русских ценностей. Неужели вы думаете, что люди, воспитанные на принципах добра и справедливости, завещанных нам великими предками, допустили бы такой раздрай в своем Отечестве? Нет, конечно. Проблема русских не в том, что они пытаются найти дорогу к своим национальным корням, а в том, что они недостаточно активно это делают. В том числе и потому, что кое какие «общечеловеки», поставившие перед собой задачу вытравить из человека все человеческое, всячески препятствуют им в этом… Вот предложи вам отказаться от своей матери с отцом, забыть про родную бабушку и дедушку, что вы на это ответите? Куда пошлете советчика?.. Тоже самое и с народом. Гордиться подвигами предков не только можно, но и должно! Потому что история это не только бесценный опыт, который мы можем успешно применять как в настоящей, так и в будущей своей жизни. Но еще и неисчерпаемый резервуар нашего к себе самоуважения. Качество, без которого не может обойтись ни отдельный человек, ни целый народ…

Если уж совсем быть честными, то в нас уже столько крови намешано, что как-то и неловко даже называться славянами. Русские, говорите? А где они? Покажите мне их?!..

По вашей логике выходит, что на земле вообще не осталось никаких племен и народностей? А кто тогда такие немцы, французы, итальянцы? Разве они еще не выродились в безликую, аморфную и чуждую друг другу массу людей? Ведь никому же не придет в голову утверждать, что в крови у тех же турок, индусов или бразильцев намешано что то такое, что не дает считать их народом. И только в отношении русских мы почему то постоянно слышим подобные инсинуации. Уж не потому ли, что русские являются одним из самых национально мыслящих на свете народов? А это очень коробит негодяев, пытающихся упразднить нации (вместе со всем их культурным многообразием) и низвести человечество до состояния автономных и никак не связанных между собою существ… Ведь русский - это не только отметка в паспорте (которую, впрочем, намеренно убрали) но еще и самый древний на свете язык, и многотысячелетняя история, и величайшая на свете культура, и блистательные победы нашего оружия, и древнейшие в мире традиции, и творческий гений великого народа, создавшего лучшую в мире литературу и открывшего человечеству дорогу в космос... Убирая из понятийного обихода русскую национальность, мы одним махом выкидываем коту под хвост все перечисленное выше фантастическое богатство. Это все равно, как если бы человек взял и отрезал себе ни с того ни с сего голову. Совершить подобное можно только в состоянии крайнего умопомешательства, в котором так называемые «либерасты» по большей части и находятся…

Никакой заслуги в том, что вы родились русским – нет! А потому и гордиться здесь особо не чем. Время и страну не выбирают – в них живут и умирают…

Ну что за ерунду вы пишите? Родителей мы тоже не выбираем, но значит ли это, что нам следует перестать их любить? Любовь к своему народу, гордость за него - это светлое, возвышенное чувство и усмотреть в нем что то постыдное или преступное могут только откровенные дегенераты. Так что давайте не будем уподобляться Иванам, не помнящим родства. Гордитесь именем русских! Я вообще считаю, что каждый народ появился на земле не просто так, а с какой то особенной, известной только Создателю миссией. Ибо, как верно заметил русский философ Соловьев, идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности. Вот цыгане, например, собирают по всему миру пыль дорог. Евреи - деньги. А русские ищут (но не всегда находят, к сожалению) правду...

Кстати, коль скоро мы заговорили о евреях. Пробуждение национального, патриотического чувства в народе рассматривается сионистами, как угроза своему существованию во власти (они прекрасно понимают, что любой народ, осознавший себя таковым, тут же поставит вопрос о том, кому принадлежит его родина) Вот почему все евреи, являясь по сути своей самыми ярыми на свете шовинистами, всегда выступают против любого (будь то немецкий, французский или русский) национализма. Для сионистов это не только вопрос выживания в чужой для них стране, но и залог материального благополучия, гарантированного лишь при условии их нахождения у власти… Поэтому, лишить нас национального самосознания – это единственная возможность сионистов укрепиться в России, сохранить за собой богатство и власть...

Если уж вы мне не верите, то почитайте хотя бы великих русских людей, которые так высказывались на обсуждаемую нами тему: «Космополитизм – чепуха, космополитизм – нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет» - И. С. Тургенев, писатель… «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить. Для народов, подобных русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать» - Д. И. Менделеев, ученый… «Я русский человек и все свои знания, весь свой труд, все свои достижения я имею право отдавать только моей родине. Я горд тем, что родился русским. И если не современники, то, может быть, потомки наши поймут, сколь велика моя преданность нашей Родине и как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи» - А. С. Попов, изобретатель радио… «Надо ясно понимать для себя, что начавшееся возрождение русской нации страшным образом напугало еврейских мировых владык. И они сделают всё, дабы задушить его» - Г. В. Свиридов, музыкант… «Идите и побеждайте зло в себе и в мире. Наша сила в правде и единстве. Вместе мы богаче и сильнее любого олигарха. Это должен осознать каждый русский человек. Правда за нами, за Россией правда! Она победит, и мы победим вместе с ней!» - В. М. Клыков, скульптор…

Вещий Олег




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: несколько, слов, русский, национализм, вопросы, ответы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 14.06.2020 в 18:56







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1