Астролог из Амье 4.7


 -За год Солнце успевает побывать в секторе каждого знака зодиака, - рассказывал астролог в следующий раз. - Время пребывания его в каждом составляет тридцать-тридцать один день. Именно по местоположению нашего дневного светила и определяется зодиакальный знак человека. Родился он, скажем, в любой день между 21 июня и 22 июля. Солнце в этот промежуток находится в секторе Рака. Значит, по гороскопу он и есть Рак. Понятно?

Мишель, как правило, молча кивал и слушал дальше.

-Кроме Солнца, - продолжал тогда учитель, - по небу странствуют Луна и пятёрка планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Они также влияют на характер и судьбу человека. Если Солнце в гороскопе — это сознательное человека, его дух, то Луна — это его подсознательное, душа. Меркурий отвечает за мышление и общение, Венера — за чувства и отношения, Марс — за действие, Юпитер — за способности и развитие, Сатурн — за дисциплинированность и самоограничение (вовремя остановиться тоже нужно уметь). Кроме них при рождении человека важны ещё восходящий и нисходящий знаки зодиака, а также знаки, которые находились в высшей и низшей точках гороскопа. Восходящий знак — это «я» человека, то, каким его видят со стороны. Своеобразная маска, которую, правда, нельзя снять. Нисходящий знак — это то, как человек видит окружающих его людей и как он взаимодействует с ними. Что касается высшей и низшей точек, то первая показывает цель и устремления человека, а вторая — его корни, семью.

Когда Сезар умолкал и пауза становилась длиннее обычного, Мишель догадывался, что ему полагалось задать какой-нибудь вопрос.

-Скажите, мэтр, что важнее в гороскопе: знаки зодиака, планеты или Дома? - спросил однажды Мишель.

-Всё важно, но планеты важнее. Они — энергия. Знак зодиака — это то, как она используется и каков её характер. Ну а Дом указывает сферу деятельности планеты.

-Надо же! - удивился Мишель. - А люди интересуются преимущественно знаками зодиака!

-Заблуждения дилетантов! - снисходительно заявил астролог, поглаживая прильнувшего к нему кота. Он запустил пальцы глубже в шерсть и Мишель догадался, что кот используется в качестве грелки. - Ещё нельзя забывать о взаимоотношениях между планетами. В астрологии они называются аспектами и могут быть в зависимости от расположения друг к другу напряжёнными, гармоничными, творческими, кармическими. Особенно важны в натальной карте линии соединения, трина (тригона), секстилей, квадратов, оппозиции...

-Ох, что-то я перестаю вас понимать! - засокрушался Мишель.

-Неудивительно! Сколько информации сразу! А ведь её ещё нужно переварить. Поэтому на сегодня занятие окончено.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 12.06.2020 в 12:46
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1