"Калина красная" и хеппи энд


"Калина красная" и хеппи энд
                       «Калина красная» и хеппи энд

Сальников Сергей Сергеевич

Уважаемый читатель, а вам никогда не приходило в голову, что известнейший фильм «Калина красная» закончился счастливо?
Счастливо для всех оставшихся в живых героев.
Им безумно повезло, что убили законченного урку, кого так трогательно сыграл Шукшин.
Его похоронят, неудавшаяся «заочница» погорюет и будет жить дальше спокойно, если опять, в силу тупоумия, не вляпается в очередную историю, заслуженные родители её закончат свой жизненный путь в покое устоявшейся жизни, у родственников и просто соседей, этих трудолюбивых и простых людей, не появится на ровном место «головняк» из-за «перековавшегося» уголовника.
Всем будет если и не распрекрасно, то не хуже, чем было до этого.
Я не верю, что проживший всю жизнь в воровстве и отсидках зрелый мужчина вдруг возьмёт и исправится, став на путь труда и благостной жизни.
Вы такое видели в реальной жизни?
А Шукшин, на мой взгляд, поступил как типичный конъюнктурщик, оседлавший старую песенку про то, что все люди хорошие, только вот к ним подход не нашли, а если их приласкать, обогреть, накормить, полюбить, то они вот так раз и возродятся.
Вот весь мир вокруг этих упырей им должен, им таким хорошим и светлым, но не понятым этим жестоким миром, ничего им не давшим и все мы вокруг достойны осуждения и наказания за то, что не кинулись лобызать этого бандюгана.
Старая песенка тех, кто хочет сорвать известность и денежку на горячей и щекочущей теме, которая к реальному положению вещей в жизни не имеет никакого отношения.
Творческие люди очень любят примерять на себя тогу отверженных и суровых судей несовершенного человечества, а наши звездные и не очень яркие артисты с такой самоотверженностью и самоотдачей играют уголовников, создают такие привлекательные образы этого отребья рода человеческого, что так и хочется воскликнуть – эти бы силы да на мирные цели!
Ох уж эти сеятели «разумного, доброго, вечного» с угара нагородят такого, что потом доверчивый человек, поверив им, обычно вляпывается во всякие жуткие истории. Сколько изломанных женских судеб по всей стране из-за этих сказок про настоящих мужчин, сидящих ни за что за колючкой.

10.06.02020 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
«Моряк в селе», Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 74
Опубликовано: 11.06.2020 в 00:25
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора

Золотаина Галина     (20.06.2020 в 04:57)
Нет, фильм гениальный - ну, на грани гениальности!
Ничего там не идеализировано, получил Егор Прокудин "привет" из прошлого - удар смертельный. За обиженных людей, за разгульную жизнь, за враньё несусветное, за мать...

А так-то, всё образуется: похоронят Егора, старики успокоятся, Любка погрустит, щелкая семки на лавке у ограды...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1