Случайности


Случайное небо, случайные звезды в случайной вселенной случались… серьезно?

Планеты и звезды вселенной случайно – быть может, незримо, коварно и тайно – они по орбитам случайно распались и долго случайно зачем-то вращались. Случайно так атомы как-то сплотились, что горы и реки в мирах воплотились. Случайно рождались потом континенты… Мы любим случайные эти моменты! Случайностей много случается в мире, но два то на два – не случайно ж четыре?

Случайно текли эволюции реки. Случайно родились в миру человеки. Случайно науки свои развивали. Случайно идеи в сознаниях всплывали. Случайно рождались и жили случайно – и это случайности высшая тайна! Случайных событий случаен коль ход, то как предсказать нам его наперед?

Случайные числа случайных теорий. Случайные вехи случайных историй. Случайно забыли о Божьем творении в каком-то из прошлых своем поколении. Случайно сознание вот так изменилось, и вспять понимание у них обратилось.

Случайно плутали в потемках дороги. Случайно родились в миру у них Боги. Случайно на слово Богов обижались. Случайно иллюзиям своим предавались. Случайно случались в случайнейшем мире… Но дважды на два не случайно четыре!

09.06.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Иронические стихи
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 09.06.2020 в 19:19
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1