Полузнакомство


    Итак, я в отеле Юрмала-Спа иду на завтрак. Люблю шведский стол - он забавный. Набрав еды иду по залу. Свободных столов нет, а свободный стул всего один за двухместным столом и там завтракает Лион Измайлов. Я подошел и спросил свободно ли место. Он ответил, что место свободно.
    Я сел, начал завтракать и, потихоньку, следил за соседом. Мы сидели напротив друг друга. По мере продолжения завтрака зал освобождался и образовалось много свободных мест. К нашему столику шел мужчина явно знакомый Лиону Измайлову.
    Я почувствовал, что должен буду уступить своё место. Но останавливала мысль, что если молча встать и пересесть, то это может быть истолковано Лионом Измайловым, как бестактность, ибо его знакомый был ещё довольно далеко и шел со спины Лиона, и Лион не мог его видеть.
    Я не придумал ничего умнее и обратился к Измайлову со словами:"Извините пожалуйста, к вам идет ваш друг, и я уступлю ему своё место". И тут Лион Измайлов взорвался и буквально прокричал:*Да сидите вы спокойно и не дергайтесь!". Через несколько минут наш завтрак закончился, мы вышли из зала. А приятеля Лиона Измайлова из вида я потерял.
    Когда мой приятель Леха Шавернев с гордостью заявляет, что знаком с Лионом Измайловым, я отвечаю ему:"А у меня с Лионом Измайловым полузнакомство".

    Александр Черняев. 07.06.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: завтрак, шведский стол, зал, стол, место,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 07.06.2020 в 02:44
© Copyright: Александр Черняев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1