" ПРИНЦЕССА - ОСЕНЬ"


« ПРИНЦЕССА – ОСЕНЬ»

Она пришла из снов летних дней красивая, яркая, какая – то таинственная ещё в нарядах летних чудес и заворожила природу своей необычной осенней палитрой. Она заколдовала сентябрь, зеленым цветом своих глаз даря, ему светлые и красивые свои улыбки и он понял, что попал в плен её колдовского изумруда и позволил ей рисовать на разноцветных листьях, как на полотнах свои осенние портреты свою осень, яркую с цветами своей палитры. Она была озорной рыжей девушкой, которая очаровала его рыжим цветом своих волос, и порой озорным и детским своим смехом и Сентябрь, как мальчик в неё влюбился.
И она стала создавать свою бесконечную осеннюю фантазию, в которой она писала грустную, но красивую мелодию дождя и её ноты превращались в руках осенних дней в смычок, которым она творила, как оркестром над природой. А осенними долгими вечерами женщина осень пила с сентябрем искристое шаманское наслаждаясь его изысканным вкусом, и дарила ему осенние поцелуи, она знала, что уходя в свой новый год он никогда её не забудет. А когда, хотела побыть одна, то читала осенние женские романы, в которых царствовала любовь. Она пила ароматный кофе с черным горьким шоколадом с Октябрем, однажды она встретила его в осеннем саду, в котором однажды срезала последние цветы, оставленные ей Сентябрем, как память о нём.
И там где – то там, в парке музыкант на своём волшебном саксофоне играл свою осеннюю мелодию под аплодисменты летящих куда – то прочь осенних листьях. Это были красивые осенние свидания, в которых принцесса – осень в преображалась в красивую женщину осень, в которую Октябрь был безумно влюблен и мечтал показать ей Париж.
Но они расстались, разлука была грустной и она плакала за этой осенней любовью, зная, что она никогда не сможет забыть мужчину, с которым она стала женщиной.
Она листала альбомы, в которых хранила черно – белые фотографии, где
она была любимой женщиной Октября. Она любила этого мужчину.
Она пила ароматный чай с лимоном, но часто черный горький кофе, чтобы снова и снова унестись в свою красивую осеннюю сказку о любви. Уже серебристым инеем покрылись её рыжие, но все ещё очень красивые волосы. Нет, она не превращалась в капризную старуху у настоящей женщине не должно быть этого преображения.
Она становилась по осеннему - красивой по женскому - мудрой и была, какой – то таинственной и загадочной, как и все женщины этой вселенной. И вошел в её жизнь, когда прошлое уже становиться дневником воспоминания седовласый, но импозантный мужчина – Ноябрь. Он подарил ей свою последнюю любовь, в которой так красива зима.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 06.06.2020 в 12:25
© Copyright: Валентина Дергунова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1