Дом


Дом построен на берегу круглого озера, обросшего печальными ивами и белыми томными лилиями. Первый этаж - из розового кирпича с голубыми арочными окошками, а второй - из голубого, с розовыми арками. Первый уровень больше, поэтому свободное пространство крыши занимает огромный балкон, озеленённый темпераментными фиалками, надменными гиацинтами, циничными пальмами, строгими драценами, красным неутомимым плющом и воздушной пиллеей, роскошно обволакивающей дубовые пери
ла. В компании капризных растений таятся соломенные кресла и столики. Здесь полагается часами просиживать с книжкой, срисовывать пейзажи, или просто вглядываться в бесконечную синеву леса.
Крыша - тоже розовая, покатая, из немецкой пупыристой черепицы.
Вокруг дома посажены чувственные голубые розы и смешливые абрикосовые крокусы. Дорожка в сад вымощена толстыми слитками матового стекла, между которыми пробивается травка - изящная и неукротимая оптимистка. Сад богат кокетливыми яблонями, дородными грушами, галантными персиками, сексапильными вишнями и стройными, задумчивыми сливами.
Огород скрывают заросли стильного и самовлюбленного винограда, юной малины, остроумной смородины, болтливого крыжовника, религиозного подсолнечника, свято и фанатично обожающего солнце, и циничной язычницы конопли.
Юную, сочнолистую картошку обступают бравые отряды лука, призванного отражать вероломные набеги колорадских жуков. Подружки - сплетницы свекла и морковь живописно вклиниваются в жизнь харизматичных помидоров и скромных, но целеустремленных огурцов. Повсюду зеленеют пушистые космы ароматного укропа и курчавой петрушки, а на краю участка густо селятся многодетные семейства арбузов, дынь, кабачков и тыкв.
Перед домом, на газонной площадке, растут три упитанные ели. Зимой их наряжают игрушками и электрическими гирляндами, а осенью с них собирают шишки со съедобными семенами.
Крыльцо обозначается крохотным козырьком и стеклянными полукруглыми ступеньками, на которых, беспечно раскинув полотняную бахрому, дремлет соломенный коврик. Массивная входная дверь - дама строгая, но отходчивая. Вначале она хамит неподатливым замком, но, повременив, пускает, фамильярно позвякивая глиняным колокольчиком.
Узкая прихожая грубо забрызгана сталактитами бежевой штукатурки, и своими сводчатыми стенами, уходящими в три декоративные ниши, и неожиданно заворачивающими в обширное пространство для извилистых вешалок, напоминает пещеру. В нишах, с мягкой желтоватой подсветкой, извиваются лакированные темным составом коряги, в которых вмонтированы круглые миниатюрные лампочки, вспыхивающие всеми цветами радуги. В зернистых неровностях потолка сверкают цветные полупрозрачные камни. Такими же стекляшками выложен пол, в котором прячутся невидимые источники рассеянного света. Между нишами, висят две картины с абстрактной живописью.
Другая дверь из прихожей ведет в гостиную. Здесь ноги ступают по упругой мякоти силиконового пола. Его поверхность представляет собой прозрачную пластиковую пленку, наполненную оранжевой бульбастой начинкой, которая светится изнутри от замаскированных подсветок. Зимой, когда работает подогрев, внутри пола надуваются воздушные пузыри, которые неустанно расходятся, сливаются и перекатываются. Стены гостиной покрыты толстым слоем жидкого стекла с медовым отливом и усыпаны золотистым бисером.
Пространство вокруг камина выложено огнеупорной терракотой, а сам камин, облицован выпуклой плиткой из лунного камня, осколками которого обклеен и потолок.
Перед камином, на меховом коврике, растопырив кривые ножки, сидят два задумчивых дубовых кресла с оранжевыми подушками. Своей щербатой деревянностью они перекликаются только с лестницей, ведущей на второй этаж. Остальная мебель отлита из искусственного стекла с абрикосовым отблеском - и овальный посудный шкаф, и круглый обеденный стол, и широкие стулья с желтыми силиконовыми сидушками.
По углам, любуясь друг другом, стоят большие круглые аквариумы с голубой водой. На дне аквариумов, под густым слоем жемчужных стеклярусов, стремительными пузырями рассыпаются неутомимые компрессоры. Каждый шарообразный водоем обволакивают стройные ряды гелевых свечей с мелкими ракушками. На столе, в долговязой стеклянной колбе, томится кусочек синего искусственного меха. В синей глубокой тарелочке дымится, приготовленная минуту назад, пища.
Если подняться по деревянной лестнице на второй этаж - можно попасть в полосатостенный коридор, ведущий в спальню. Спальня - совершенно волшебная, будто в ней после суетливого дня отправляются на отдых в космическое пространство. Фотообои с панорамой открытого космоса подсвечиваются неоновой лампой и светятся фосфорными точками. Пол устлан синим ковролином с желтыми звездами. Над широкой, почти квадратной кроватью, накрытой таким же звездным ковролином, зажигается несколько ламп. Окна прикрыты синими жалюзи. Мебель - низкая тумбочка, туалетный столик и зеркальный платяной шкаф - блестит глубокой полированной синевой. У окна красуется телескоп, нетерпеливо ожидающий вечера, когда стемнеет, и хозяин прильнет к нему любопытным глазом.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Любовь, сатира, интерьер, история, город, дом, красота, уют, дизайн, сказка, волшебство,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 29.05.2020 в 07:41
© Copyright: Елена Кутинова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1