Будь верен до смерти


Сегодня в России нет явных, открытых гонений на Церковь, верующие не подвергаются преследованиям, во всяком случае, пока что не подвергаются, если не считать, что храмы по указанию Гундяева закрыты, им же установлен кощунственный порядок причащения Святых Христовых Тайн, а многие клирики, похоже, подверглись направленному заражению какой-то инфекцией.

Девиз «Православие или смерть!» («Ортодоксиа э Фанатос!») начертан на чёрном знамени афонского монастыря Эсфигмен, братия которого отказалась поминать правящего архиерея Святой Горы — Константинопольского Патриарха в знак протеста против его экуменических еретических настроений. А между тем, лозунг «Православие или смерть!» был включен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста РФ. Такое решение было принято по итогам заседания Черемушкинского районного суда Москвы от 21 декабря 2010 года. Правда, другой суд столицы, Люблинский, отклонил представление прокуратуры о признании экстремистским материалом лозунга «Православие или смерть!», приняв во внимание тот факт, что монахи трактовали этот лозунг как демонстрацию решимости отстоять православие в качестве спасительной веры во Христа и свою готовность защищать чистоту православной веры до самой смерти.

Если руководствоваться подобной логикой, то и «Откровение св.Иоанна Богослова», (которое, кстати сказать, не в особой чести среди большей части нынешнего духовенства), можно признать экстремистской книгой, ибо девиз «Православие или смерть» есть ничто иное, как парафраз тезиса Апокалипсиса «Буди веренъ до смерти, и дамъ ти венецъ живота» (Апок. 2;10). Почему бы тогда не объявить Апокалипсис экстремистской, запрещённой книгой, в который данная мысль о ревности в делах веры Христовой проходит лейтмотивом, тем более, что в «Откровении св.Иоанна Богослова», Христос Спаситель называет иудеев не иначе, как «сонмищемъ сатанинскимъ» (Апок. 2;9, 3;9)?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 26.05.2020 в 14:51
© Copyright: Леонидовъ сынъ
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1