Проза. Айгуль Бухарбаева


Проза. Айгуль Бухарбаева
Сказка про взросление

Жила была девочка Лунный Цветочек. Она родилась в прохладной, очень богатой и красивой стране на востоке Европы. А выросла в тёплой, изобильной и гостеприимной стране в Средней Азии.
В какой-то момент она забыла откуда пришла и зачем, ей от этого было одиноко. Так она жила много лет. Но будучи творческим человеком, Лунный Цветочек не могла долго оставаться в тех условиях, которые сложились в её жизни, и она стала искать. К тому времени девочка уже какое-то время жила у моря, в Крыму на Керченском полуострове. Как и многим людям, ей хотелось быть счастливой, радоваться каждому дню и приумножать красоту вокруг. Если это не получается здесь, — можно поменять место.
И поехала Лунный Цветочек в большой красивый город с каштанами и Святыми в пещерах святой Лавры. Не привыкшая думать о себе и своём благополучии девочка просто проживала свои дни без цели и больших желаний. Прожигала, проживала, прогуливала ночи напролёт, не думая о здоровье и будущем. И однажды заметила, что красота начала покидать её.
И в это время ей повстречалась Наташа, прекрасная женщина, жена, мама 2х детей. Она была настоящим профессионалом и очень добрым человеком. Наташа щедро делилась собой, и вечерами рассказывала, как она живёт. Про своих друзей и близких, про то как она работает и что ценит, о чём мечтает и к чему стремится. И Лунный Цветочек увидела, что проживает свою жизнь без цели и пользы для себя и других.
Эта встреча оказалась переломной в жизни девочки, тогда и появился вопрос, который изменил её жизнь: «Куда я живу?»
Через некоторое время девочка оказалась в другом большом городе с большими возможностями и людьми из разных стран, с разных континентов. И уже не хотелось Цветочку предавать себя, губить здоровье и бестолково проживать свою жизнь, общаясь с кем попало, тратить себя на пустое, предаваться распутству.
Девочка искала, как ей жить дальше, каких целей достигать и какие ценности взращивать в себе и в жизни.
Поиск был активным, со многими людьми Лунный Цветочек знакомилась и общалась. Прошло время, и вот она встретила Мастера, с которым идёт по сей день. Уже много лет прошло с той встречи и это были годы знакомства с собой, обретения своих ценностей, себя. Для этого конечно надо было повзрослеть, сделать много практик и медитаций, прочитать много книг, пообщаться со многими людьми, прожить много ритритов, многое услышать, увидеть, почувствовать и осознать.
Когда девочка жила в этом большом городе, она обрела себя в благостном уединении и перестала страдать от одиночества. Ей посчастливилось обрести свою внутреннюю тишину в которой было очень тихо, спокойно, умиротворённо. Лунный Цветочек жила для себя, и в своей практике обретала радость бытия с собой и своими способностями практик и творчества, исследования и поиска, общения и времени с собой. Это были хорошие деньки мыслей о себе и о людях, для радости тишины и покоя.
Слышание и следование внутреннему голосу Лунный Цветочек обрела, участвуя в тренинге тренеров у Миши Ляховицкого. Это был чудесный дар самой себе. Как проявление соединенности со своим внутренним миром и ценностью себя. Голос, который звучал тихо и робко вначале, почти позабытый, зазвучал вновь. Как будто приглашая: его надо было усиливать, каждый раз следуя ему, не делая вид, что этого не было или есть что-то другое, более важное, чем этот голос внутри. Он вёл девочку по жизни, но, когда-то позабытый, он не исчез. Он всегда был внутри, и любой момент жизни готов звучать для блага и счастья, приумножая их в жизни девочки, стремящейся к радости. Остаётся только слушать голос сердца, в котором живёт мудрость и чистые эмоции, чисто и честно отражающие ситуацию, делая ответы явными и ясными. Появился новый способ опираться на эмоции как на отражение ситуации, и её оценку, что помогает быть более эффективной и мудрой.
Чтобы действовать целесообразно, — именно это и есть взрослое отношение к себе и к жизни. Она узнала, что, когда чувствует гнев или ревность, это не означает что она плохая и делает что-то не благостное. Это лишь означает, что, чувствуя эмоцию, она может видеть ситуацию в чистом виде, не приукрашенном чьими-то мыслями, словами и поступками. Эмоция — первопричина всем проявлениям в человеке. Эмоция не является причиной, чтобы себя ругать и отвергать, наказывать и винить, осуждать и ненавидеть. Это всё вообще не надо делать ни с собой, ни с кем-либо другим! Мудрость в том, чтобы ясно видеть эмоции и это поможет выбрать наиболее целесообразные действия и слова, которые помогут эффективности в жизни и общении, в разумном использовании энергии и ресурсов. Для этого, например, можно представить эмоциональное табло со стрелками или шкалами частоты и амплитуды, в цветах и тонах отображаемых эмоций на данный момент. Это уже создано: у Далай Ламы работает целая команда. Лунный Цветочек решила для себя: «Надо будет это найти и изучить как следует». Вот это уже было истинное взросление. Такое ясное ответственное рациональное отношение к эмоциям, которое поможет проживать жизнь осознанно и мудро, с радостью и эффективностью в каждом моменте. «Я счастлива, что нашла это. Теперь надо научиться жить с этой драгоценностью исполняющей желания» — пришла к выводу Лунный Цветочек
Так, в разных путешествиях и происшествиях своих жизненных приключений, девочка обретала себя взрослую самостоятельную свободную для себя, своих целей, ценностей во благо, радость и счастье.
Сейчас я хочу рассказать, как наша девочка Лунный Цветочек освободилась от нужды в папе. Однажды, участвуя в марафоне Лероны Наринской — Управление реальностью и слушая её эфиры, девочка увидела и услышала, почувствовала, что с раннего детства до этого момента она воспринимала своего родного папу как Бога и повелителя, как свет в окне. Но он ушёл из её жизни, вначале из семейной, потом совсем покинул, оставшись только в памяти, даже писем не осталось. Его очень не хватало, его советов, поддержки, мудрости, защиты. Все долгие годы, после смерти отца, она искала этот свет в окружающих мужчинах, в Учителях, в партнёрах и начальниках, жестоко ошибаясь и страдая от того что расстраивалась и разочаровывалась, злилась и обижалась, обвиняла каждый раз себя и других. Однажды, благодаря любви Вселенной, этот период закончился. Теперь Лунный Цветочек точно знает, видит и чувствует, что Бог внутри каждого человека также, как внутри неё самой, он в природе и в моменте, который здесь и сейчас. Нет на свете кого-то одного, кто может заменить свет. Теперь для неё свет везде, всюду: вовне и внутри неё самой, и каждого живого существа на планете.
Осознав это настоящее безграничное чудо и счастье, можно спокойно и надёжно опираться на этот внутренний свет своего Высшего начала. Его никто и никогда заменить не может и не должен. Только самостоятельно и самодостаточно каждый человек на Земле выбирает: слушать, слышать и договариваться, взаимодействовать со своим Высшим сознанием, которое делает его хозяином в своей жизни, Царём в своей личной жизни. И только так. Жизнь на Земле такова. Увидев, узнав и обретя эту мудрость Лунный Цветочек стала ещё счастливее и радостнее. Теперь она точно знает, что все ответы можно услышать внутри, и путеводная Звезда тоже внутри!
Девочка знает, что не бредёт одиноко в темноте, выискивая хоть какой-то свет, хоть в ком-то. Потому, что весь свет внутри и вокруг, он не в одном человеке или месте. Принимая свой внутренний свет, мы видим его внутри. Принимая свет вокруг, мы усиливаем его внутри. И пусть все люди обретут этот свет Бога в себе, в своём Высшем Я, соединённом со всеми где-то там, в едином Высшем Сознании Вселенной.
Высшее Сознание заботиться о благе и счастье каждого из нас, наделяя всеми способностями и одаривая возможностями для полной реализации глубинного потенциала каждого человека на Земле. И только наш выбор в том, чтобы это свершилось и насколько. У девочки, как и у каждого человека на Земле есть всё, что нужно для радости и блага в этой жизни.
Она принимает это всем своим сердцем и всем существом: «Пусть мой ум служит тому чтобы все способности и возможности мои и окружающих реализовывались самыми благостными путями для покоя, радости, счастья и умиротворения, красоты и мудрости, реализации высшего назначения во все моменты жизни, во благо всех существ».
Благодарю Высшее Сознание своё и Вселенной за каждую встречу в моей жизни, за каждое событие и происшествие, за каждое моё слово, действие и мысль, которые привели меня в это место в этот момент.
Благодарю всё, что есть в моей жизни и что будет в следующий момент, и другие встречи, события, моменты в моей счастливой радостной благостной изобильной жизни на Земле до самого момента, когда придёт пора уходить».
11.01.2020




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 26.05.2020 в 11:21
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1