Проза. Синеглазовы Андрей, Александра, Юлия


Проза. Синеглазовы Андрей, Александра, Юлия
Андрей Синеглазов
(1980 — 2003)

Из дневника Андрея.

Океан слушает тишину


...Тёмный, огромный океан слушал и смотрел, боясь помешать. Он любил слушать. Он познавал людей, постоянно открывая в них всё новые и новые качества. Он наблюдал и молчал. Молчал миллионы лет, миллионы веков. Он видел как зарождалась жизнь на Земле, как появлялись и зарождались организмы, прародителем которых он был.
Он видел как цивилизации сменяли одна другую, и каждая считала себя единственной и неповторимой. Он наблюдал и молчал. Даже во время шторма, тайфуна, цунами, он молчал. Лишь люди производили шум.
Он, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОКЕАН, молчал.
Он был воплощением тишины и её прародителем.
Он молчал и слушал...


Третий глаз

Спасение в самом себе! Смерти нет! Так же, как мы снимаем с себя одежду с наступлением вечера, так же душа освобождается от тела во время сна. Смерть — это рождение. Умереть — значит родиться в другой жизни. Душа человека вечна. Выбор физического тела определяется задачей, которую душа должна выполнить, находясь на Земле. Тело человека купается в многоцветной ауре. Опытные специалисты по интенсивности её свечения, яркости красок могут определить состояние здоровья человека, судить о его характере. Аура — это радиация светового потока от астрального тела, или души.
Ламы присутствуют при смерти и напутствуют умирающих, разъясняя, какие следующие ступени они должны пройти. В противоположном случае бывает, что душа остаётся связанной с землёй телесными желаниями. Задача священников — разорвать эти связи.
Аура, окружающая тело, независимо от того, кому и как её удаётся увидеть, есть не что иное, как жизненная сила, горящая внутри живого существа. Скажем, некий мудрец, на долю которого возложено выполнение какой-то миссии в течение его жизни, умирает, не успев свершить положенное судьбой. И мы верим, что душа может вернуться на Землю, в другое тело и закончить работу, при условии, что это дело будет на благо других.
До конца дней своих ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.
Золотая аура — результат чистоты и святости жизни; у большинства людей аура совсем другого цвета.
Вспыльчивый человек — его аура напоминает голубой дым, потому что он недоразвит. А красные пятна — признак того, что он сердится.
Разноцветные нити, которые дрожат выше сердца, означают, что у человека больные лёгкие. Движущиеся разводы, похожие на ленты и пятна, похожие на вспышки — человек готов на всё, даже на убийство, ради денег.
Обесцвеченная жёлтая аура. Это говорит о том, что он недостаточно развит и образован, чтобы избежать ошибок.
Во время песнопения ламы-телепаты поддерживают связь с душой мёртвого.
Существуют миллионы миров, и в большинстве своём они населены. Возможно, они на порядок выше нас по развитию.
Лама Мингляр Дондуп рассказывал о монахах, вступивших в телепатическую связь с существами, управлявшими божьими колесницами — «летающими тарелками», которые поведали им о том, что они наблюдают Землю так же, как люди смотрят в зоопарке на опасных диких животных.
Пройдёт 3 суток, прежде чем наступит полная физическая смерть. Душа может стать призраком. Скряга так может быть привязан к своим деньгам, что кроме них у него ничего нет в голове. Таким образом, в последние минуты жизни он усиливает своего двойника — призрака. Ближе к полуночи он возвращается за своими деньгами и бесится, что руки никак не могут их взять.



Александра Синеглазова

Зазеркалье
                           «Сон это приоткрытая дверь.
                           Лазейка в иные сферы восприятия.
                           Это не то, что происходит с нами
                           в то время, когда мы спим...»
                                                             Карлос Кастанеда

Я стою перед зеркалом в незнакомой мне комнате и всматриваюсь в своё изображение. И вижу, что по правую сторону от меня начинает проявляться какое-то очертание. Всё яснее и яснее. И вдруг, я совсем чётко увидела мою маму. Она была гораздо моложе, чем при последних годах жизни. Не более 55 лет. И смотрела на меня с изумлением, интересом и удивлением — человека, которому позволили взглянуть на меня...
Я оглянулась, а сзади никого. Я вновь посмотрела в зеркало-и вновь вижу мамино изображение. Оглянулась — нет. Я испугалась, выскочила из комнаты в длинный коридор. А в конце коридора СВЕТ и кто-то бежит к этому свету. Я испугалась, закричала, а потом подумала, что ж я испугалась, это же моя мама.
Вернулась в комнату и вновь встала перед зеркалом. Всматриваюсь. Справа стало вновь проявляться очертание лица, размыто, затем чётче и чётче. Думала, что опять увижу мамочку, а нет. Это было строгое лицо моей бабушки. Смотрю на неё и не хочется оглядываться. Боюсь, оглянусь, а изображение, как и в тот раз исчезнет. Но любопытство взяло верх, и я оглянулась.
Я увидела у стены стол, а за столом сидит моя бабушка-мамина мать. Она была всегда строга с нами. И я не припомню случая, чтобы она хотя бы раз меня поцеловала, приласкала.
Но она была очень добрым человеком. Родила семерых детей, шестеро выжили. Жили в деревне, дед работал кузнецом и промышлял охотой. А бабушка работала в колхозе и занималась домашним хозяйством. И хотя накормить такую «ораву» было нелегко, но никогда не отказывала нищенке, которая заходила в дом. И всегда говорила: «Где восемь тарелок супа, там и девятая найдётся!»
Сколько помню себя с детства, бабушка всегда сама лечила нас от разных болезней: испуга, порчи, сглаза, лишая, которым мы часто болели, так как, как и все дети любили животных и постоянно с ними играли и со своими домашними и с бездомными...
Помимо нас, она лечила и других людей от разных болезней, знаю, что и заикание бабушка лечила и много чего она знала... Но специально этим никогда не занималась. И денег с людей она никогда не брала. Прожила она девяносто лет и умерла легко и быстро. И сама не мучилась и никого не мучила...
Оглянувшись, увидя её, я как бы и не удивилась, что мама и она вместе. Я прекрасно осознавала, что это СОН! И тогда спросила: «Бабушка! Скажи! Где лучше? У Вас или у нас?»
Посмотрела строго и ответила, не спеша и с достоинством
— У НАС ЛУЧШЕ!
Я проснулась, но меня ещё долго не покидало ощущение реальности этой встречи.



Юлия Синеглазова

Ушедшие помогают нам


Зимой 2018 года случилась неприятность — мою квартиру затопила соседка с верхнего этажа. Затопила так сильно, что пришлось снимать весь ламинат, высушивать квартиру, а затем стелить новый ламинат.
Но всё могло быть гораздо хуже, если бы не сон, который меня разбудил. Проснулась, и услышала шум воды только благодаря тому, что приснился Андрей.
Снился взрослым, красивым парнем. Я его обнимала во сне, а он всё время дёргался и говорил: «Мне жарко, мне жарко». Я его успокаивала что сейчас станет прохладно.
«Мне жарко!» — повторял он и с силой отталкивал меня от себя, благодаря чему я и проснулась.
Проснувшись, услышала шум воды и пошла на звук в туалет, а там практически водопад горячей воды. Весь день при уборке и вызове аварийной службы, находилась под впечатлением: ведь, если бы не сон, то я ещё спала бы долго и потоп был бы большей силы. Проснулась бы на диване как на острове, а вокруг — «океан».
Всё время, убирая воду, благодарила Андрея, что разбудил меня. И самое интересное, что лилась горячая вода, видимо оттуда и фраза — «Мне жарко».
Как это понимать, что это? Каким образом наши умершие близкие помогают нам? Пока это всё загадочно и необъяснимо. Но то, что это не просто так и не совпадение — очевидно!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 26.05.2020 в 11:16
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1