Сегодня день, счастливый день. (19 мая. 1868г.


Сегодня день, счастливый день. (19 мая. 1868г.
.Сегодня день, счастливый день.
(19 мая. 1868г.)

Сегодня день, счастливый день,
но не для нас, для предков, в мае,
как и сейчас, тогда сирень
цвела в том дивном царском крае.

Дневной сирени аромат
медовым счастием прольется,
дворца открыты окна в сад,
у одного дворца оконца

кружится птичка и поёт :
встречая родственную душу,
вдруг замолкает, ждёт - пождёт ,
покой боясь её нарушить.

Благоуханная душа!
невидимо сошла младенца,
над ним склонясь едва дыша
родные, над главою венцы.

держал низпославнный
Творцом, его хранитель ангел верный,
над белым кружевным чепцом
невидимый для ближних смертных.

Родился Мученик Монарх -
надежда Праведной России…
С семьёю РАспятый. Адарх
взойдёт на трон. Сто лет насилья.

19 мая 1868 года в 14.30 в Александровском дворце Царского Села родился последний российский Император Николай II
В этот день счастливый Отец император Александр записал в своем дневнике: «Бог послал нам Сына, которого мы нарекли Николаем. Что за радость была – это нельзя себе представить».

Божиим Промыслом Царь Мученик Николай II родился в день памяти святого праведного Иова Многострадального, и он сам был убежден, что это совпадение не случайно. Он предчувствовал, что мир движется к страшной катастрофе и что настанут страшные испытания для него, его семьи и для всей России. Свидетельства такого его предчувствия оставили многие современники из его окружения.

1881-Цесаревич Николай назначен Атаманом всех казачьих войск
19 мая 1884, когда наследнику Цесаревичу Николаю Александровичу исполнилось 16 лет, он — атаман всех казачьих войск — принёс присягу под штандартом лейб-гвардии Атаманского полка, в Георгиевском зале Зимнего Дворца.
— 1889 Цесаревич Николай Александрович назначен флигель-адъютантом Его Императорского Величества и членом Государственного Совета и Комитета Министров.

Дагмар и цесаревича Александра Александровича
— 1896 Царь Николай II и Царица Александра Федоровна приехали в Москву для коронования.
Ко времени правления Николая II Российская Империя была столь обширна, что, когда на западных границах империи наступала ночь, у тихоокеанского побережья уже вставало солнце. Российская Империя представляла собой целый континент, шестая часть всей суши, на которой жили 125 миллионов подданных российского царя. Это были славяне, грузины, армяне, прибалтийские народы, узбеки, татары, немцы, и др. народности.

Царствование Николая II было самым динамичным периодом по росту численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек.

мир-Николай-2 и Вильямина - Гаага

По инициативе российского императора Николая II в 1899 году была созвана Первая в мире Международная Гаагская конференция или Гаагская конференция по разоружению и Миру. В конференции участвовало 27 государств, включая все ведущие страны мира. Было принято три конвенции: «О мирном решении международных столкновений», «О законах и обычаях сухопутной войны», «О применении к морской войне начал Женевской конвенции 1864 г. о раненых и больных».

Время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. По этому показателю Россия опережала даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки.
Россия вышла на первое место в мире по производству главнейших сельскохозяйственных культур, выращивая более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя и более трети картофеля, и стала главным экспортером сельхозпродукции, первой «житницей Европы». На ее долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта.
Быстрое развитие уровня промышленного и сельскохозяйственного производства, а также положительный торговый баланс позволили Императору Николаю II в 1897 году провести денежную реформу и ввести в России устойчивую золотую конвертируемую валюту, благодаря чему экономика России была эффективной в течение всего периода его царствования. Золотой запас Государственного Банка возрос с 648 миллионов рублей в начале его царствования до 1604 миллионов в 1914 году. Бюджет страны был активным и рос без введения новых налогов.

18_n
Либеральный миф о слабоволии Царя не выдерживает никакого сопоставления с фактами. За «слабоволие», а порою наоборот, за жестокую «безсердечность» принимали чрезвычайную сдержанность Императора.
Историк С.С. Ольденбург привёл такое образное сравнение: «У государя поверх железной руки была бархатная перчатка».
Но в 1917 году уже никто не мог удержать революцию, поскольку ведущие слои общества и народа перестали сознавать замысел Божий о России.

76_n
В последний раз день рождения Императора Царская Семья отметила в 1918 г. в Екатеринбурге: «Дожил до 50 лет, даже самому странно! Погода стояла чудная, как на заказ. В 11 ½ тот же батюшка с диаконом отслужил молебен, что было очень хорошо».

Об искупительном подвиге Царя Николая II говорилось во многих пророчествах, которые начали появляться задолго до того, как Николай Второй родился.

Преподобный вещий пророк Авель Тайновидец писал, что Царь-Миротворец Александр III передаст наследие царское своему сыну Николаю Второму — Святому Царю, Иову Многострадальному подобному.

«На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда сын Божий. Война будет, великая война, мировая… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут.

Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власть, и наступит воистину казнь египетская… А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя».

Государь Николай II хорошо знал эти пророчества, в которых была изложена судьба России и раскрыта роль его самого, как жертвы, в деле спасения погибающей России, погрязшей в нечисти, жертвы «во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, вся прости и милостиво помилуй, Господи, и спаси Россию». Двадцать два года Николай II управлял государством, зная образ своей кончины, он знал свою терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. Знал, как много придётся ему вынести на своих державных плечах, знал про грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения Государства Российского. Его сердце предчувствовало и тот проклятый чёрный год, когда он будет обманут, предан и оставлен всеми…

Российский император Николай II не раз говорил, что если Богу нужна искупительная жертва для спасения России, то он согласен быть ею, и да свершится воля Божия. Ещё в 1903 г. в Дивеево на торжествах по прославлению преп. Серафима Саровского он в предчувствии своей судьбы сказал: «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России — я буду этой жертвой».

св.Николай Искупитель-17 июль-1918

В одной из своих телеграмм председателю Временного комитета Государственной Думы М.В. Родзянко Государь объявил: св. николай-2-«Нет той жертвы, которую я не принёс бы во имя действительного блага и для спасения Родной Матушки России». Генерал Дитерихс в своих воспоминаниях также приводит подобные слова Царя и Царицы: «Если только нужно для России, мы готовы жертвовать и жизнью, и всем» (Дитерихс М.К. Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале, М., т.2., с.54-56).

Государь Николай Александрович посетил старца Варнаву в начале 1905 г. и получил от него благословение на принятие мученического конца, когда Господу угодно будет этот крест на него возложить и предрек «… еще небывалую славу Царскому имени его».

О высшем чине святости Государя свидетельствовала дивеевская старица блаженная Ксения Степанова. Ей было видение от Господа, описанное поэтом С.С. Бехтеевым, в котором было открыто ещё до гибели Царской Семьи, как воедино слились образ Господа Иисуса Христа и образ Государя Николая II и для вразумления далее было показано, что Царь Николай II сидит одесную Спасителя на Его трапезе в Царстве Небесном и сказано ей Господом, что Он поставит Государя первым в Царстве святых.

Государь Николай II прославлен в Царствии Божием как Искупитель: «…как Великий Николай Искупитель и другого обращения к нему не должно быть».

По материалам брошюры «Духовный смысл искупительного подвига святого Царя Николая II». Составитель Александр Русинов.

Иов

19 мая — день памяти святого праведного Иова Многострадального.
Святой праведный Иов жил за 2000 — 1500 лет до Рождества Христова, в Северной Аравии
Иов был сыном Нахора, брата Авраама, то есть Иов приходился племянником Аврааму (Житие. Праведный Авраам и племянник его Лот). Иов был человеком богобоязненным и благочестивым. Всей душой он был предан Господу Богу и во всем поступал согласно Его воле, удаляясь от всего злого не только в делах, но и в мыслях.
Не согрешил Иов перед Господом Богом, и не произнес ни одного неразумного слова, когда он внезапно лишился всех своих Богатств, а потом и всех своих детей. Обратившись к Богу Праведный Иов сказал: «Нагим вышел я из чрева матери моей, нагим возвращусь к матери своей земле. Господь дал, Господь и взял. Да будет Имя Господне благословенно!»
Праведный Иов тяжко скорбел, но и в этих страданиях остался верен Богу. Он отвечал жене: «Ты говоришь, как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, злого не будем принимать?» И не согрешил праведный ни в чем перед Богом.
Господь возвратил праведному Иову здоровье и дал ему вдвое больше того, что он имел прежде. Вместо умерших детей у Иова родилось семь сыновей и три дочери, прекраснее которых не было на земле. После перенесенных страданий Иов прожил еще 140 лет, всего же он прожил 248 лет и видел потомство свое до четвертого рода.

Святой Иов прообраз Господа Иисуса Христа, сошедшего на землю, пострадавшего ради спасения людей, а потом прославившегося славным Своим Воскресением.

Святой Иоанн Златоуст говорит о Праведном Иове (2000 — 1500 до Р.Х.) : «Нет несчастья человеческого, которого не перенёс бы этот муж, твердейший всякого адаманта, испытавший вдруг и голод, и бедность, и болезни, и потерю детей, и лишение богатства, и затем, испытав коварство от жены, оскорбления от друзей, нападения от рабов, во всём он оказался тверже всякого камня, и притом до Закона и Благодати».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 21.05.2020 в 15:41
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1