Квартира на пуговицы


Квартира на пуговицы

Некоторые считают, что на новую квартиру необходимо иметь пару лимонов,
но есть люди, которые покупают квартиру на пуговицы!))
Вот что значит мотивация и активная жизненная позиция!

    Я бы не сказала, что россиян портит квартирный вопрос, но он их делает нервными и тревожными, толкая порою на глупые поступки. И людей, которые совершают ошибки, впопыхах заключая сделки, или связываются с кредиторами, можно понять, ведь все хотят жить в красивых, многокомнатных хоромах, а прозябают частенько в тесных хрущевках или даже в коммунальных бомжатниках ( общежития – это вообще отдельный разговор).
Но надо сказать, что есть среди нас люди и более удачливые, может быть, более сообразительные, активные, такие, которые умеют практически из ничего, из нуля, сделать приличное жилье. Например (поверите или нет?), моя родная тетя купила квартиру на пуговицы! И не какую-нибудь там малюсенькую – в Гатчинском районе, а трехкомнатную - в Санкт-Петербурге (тогда в Ленинграде), и недалеко от метро.
     Кто-то скажет: «Невозможно! Нельзя на пуговицы купить в Санкт-Петербурге жилье!» Но для вас, может, и невероятно, а для моей тети оказалось вполне возможно. Пусть пуговицы – это копейки, а квадратные метры в Северной столице «Ой-ёй-ёй!» как дорого стоят, но факт остается фактом. Они купили не только квартиру, но и мягкую мебель, и телевизор, и небольшой садовый участок – все, затариваясь изначально в магазине лишь простыми пластмассовыми пуговками. А дальше шло… колдовство.
    Надо добавить, что родственники мои – тетя и ее муж когда-то в молодости приехали в город-герой Ленинград без рубля в кармане - ни того, ни другого не поддерживали родители, то есть, явились сюда, рассчитывая только лишь на собственную харизму и сообразительность. Еще надо сказать, что муж моей тетки, хоть и был «гол как сокол», но при этом имел неплохую голову и легко поступил в Университет, где и учился на одни пятерки, подрабатывая шофером. Тетя тоже трудилась на какой-то «рабской» работе. Короче говоря, получала копейки, но ей выделили в награду за ее крепостной труд «служебную» комнату, где и проводили дни молодые, бедные и целеустремленные супруги.
    Тетя была родом из семьи, где издавна любили торговать и умели делать это неплохо. И она заявила своему мужу: «Так мы не выберемся из этой коммуналки. Нужна идея!».
     Они покумекали немного и пришли к следующему выводу. На рынке не хватает бижутерии, причем, самой обыкновенной, не золота там какого-нибудь, а той, которая как раз вошла в моду – пластмассовых висюлек, бусиков и сережек. Они решили сделать ход конем – купить пуговицы и сделать из них сережки и клипсы. Началась предпринимательская деятельность.
Муж сидел по вечерам с паяльником в руках, при ярком свете настольной лампы (он и до этого увлекался выжиганием по дереву и железу) и крапал сережки, придумывал, рождал разные идеи. А жена с наглым видом пробивала заслоны вахтеров в общежитиях (контингент ей был знаком) и предлагала яркую, симпатичную продукцию только что приехавшим в Северную столицу девчонкам, которые страстно желали выглядеть модно.
     Короче говоря, если использовать современный язык, семья индивидуалистов-предпринимателей совершенно точно вычислила спрос, сегмент рынка (или сбыта:)). Они точно знали, что, для кого и с какой целью они производят. И дело у них пошло просто замечательно! Через полгода супруги приоделись, через несколько лет купили кооперативную трехкомнатную квартиру. 
     Но факт в том, что на обыкновенные пуговицы, конечно же, приложив при этом некий творческий и интеллектуальный потенциал, работу руками, используя торговые способности «менеджера по продажам», они в итоге построили себе квартиру.
Так что квартира на пуговицы – вполне реальная и осуществимая идея! 

https://youtu.be/uoiqKUnx5vY




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: карьера, уверенность в себе, креативность,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 16.05.2020 в 00:49
© Copyright: Ирина Сазонова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1