Ефим Петрович Чеповецкий - Мыцик и Кыцик - часть - 3-я - глава - 6-я - читает - Miliza-Margarita


 

https://www.litprichal.ru/edit.php
Miliza - Margarita]

Ефим Петрович Чеповецкий - Мыцик и Кыцик - часть - 3-я - глава - 6-я - заключительная - читает - Miliza-Margarita

КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ ПРОИЗОШЛИ В ЖИЗНИ ТЁТУШКИ МАРИНЫ

Нам с Кыциком было очень неловко, что мы так неожиданно покинули дом доброй тётушки Марины, оставили её одну, без помощников. Но что поделаешь, если в цирке мы оказались в тысячу раз нужней. Долго мы думали, чем бы её отблагодарить, и счастливый случай помог нам.
Как-то, прогуливаясь по цирковому подвалу, мы обнаружили, что, кроме нас, здесь полно мышей и кошек. Кошки здесь тоже не могут дня прожить без мышей и то и дело бегают за ними.
А выступать на арене они не умеют, поэтому прозябают и еле сводят концы с концами.
Мы спросили, почему они не переселяются в другое место?
Мыши и кошки объяснили, что нынче с жильём стало туго, что деревянных домов в городе почти не осталось.

Тут мы немедленно сообщили им про нашу тётушку Марину, про её чудесный деревянный дом и заверили, что она всегда будет рада иметь у себя таких приятных соседей.
Мыши и кошки очень расчувствовались. Они заявили, что давно мечтали о такой тётеньке и если мы им покажем к ней дорогу, то будут век нам благодарны.
Для меня с Кыциком это был чудесный выход. Вместо нас двоих тётушка Марина получала целую дивизию мышей и в придачу к ней роту кошек. Теперь она, конечно, забудет про обиду да ещё будет нам благодарна за услугу. Я тут же проводил их к самому дому тётушки Марины, но заходить не стал, чтобы не расстраивать её, и вернулся назад.

Обо всём остальном я знаю только по слухам. А рассказывают вот что.
Тётушка Марина очень радушно приняла всех новых жильцов и от счастья не знала прямо, куда их посадить. В доме стало так тесно, что он буквально стал трещать по швам. Хозяйке было очень неудобно перед новыми соседями, и она всё время чувствовала себя там лишней.
Тогда, подумав, тётушка Марина совершила самый благородный поступок в своей жизни: оставила деревянный дом мышам и кошкам, а сама переселилась в каменный, на девятый этаж. Вселилась и сказала: «Ну, теперь всем будет хорошо!»
И была права: мыши за ней не пошли — каменный дом им не по зубам.
Вот и вся история. Теперь меня и Кыцика в одной компании можете встретить только в цирке. Приходите на наши представления.
Если в кассе не будет билетов, скажите, что вы ко мне, и вас пустят так.
А вот и третий звонок.
Нам пора расставаться.
Всего хорошего!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 13.05.2020 в 17:26

Ирина М.     (14.05.2020 в 18:47)
Маргариточка, спасибо большое за сказку и конечно ее автору. Очень понравилась. Давно так не веселилась )))) Прослушала с большим удовольствием!

Ксана Василенко     (14.05.2020 в 19:34)
А мы ещё слушаем))







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1