Свидетели совка


Свидетели совка
В среду пришли ко мне с визитом, можно сказать, в гости мои знакомые - любители почитать - Роман Михайлович Водовозов и Григорий Петрович Клюквочкин. Мы занялись дегустацией алкогольных напитков и обсуждали стилистику сочинений американского писателя Джека Лондона. Во время дискуссии особенно нас удивил факт, что в рассказах из циклов «Дочка снегов», «Сын волка» явно звучат мотивы расизма, замешанные на открытом ницшеанстве. Но, тем не менее, сочинения Джека Лондона не только не были в совдепии запрещены цензурой, но и часто издавались. Как советы всё это пропустили, запрещая в то же время совершенно невинные вещи - уму непостижимо. На это Роман Михайлович возразил: «А чего тут удивляться? Большевизм был нелогичен и абсурден во всём. Читал я не так давно одну поэзию - абсолютно психопатологическую, на гране шизоидности. Там автор воспевает людей плавающих на поверхности воды, а потом на суше топающих левой ногой и призывает их и далее именно левой ногой, а не правой топать. А потом его литературный герой достаёт нечто из широких штанин на публике - завидуйте, мол. И это всё подавалось как образец официальной идеологии!» Только я хотел сказать громко и возмущённо: «Ты мне Маяка не трожь!», как в мою дверь позвонили. С мыслями: «И кто это прервал нашу беседу? Кого это принесло?» я открыл дверь.
На пороге стояла пара довольно таки молодых людей. С томиками Маркса в руках, с красными ленточками на груди. Он при галстучке, в чёрном пиджачке, с аккуратной причёской - не слишком короткой и не слишком длинной, так - в меру. Она в длинном сером платье - скромном и классическом. Начал я соображать что сказать: или «Чё надо? Чё припёрлися?!», или «Чем обязан? С кем имею честь говорить?», но не успел я и рот раскрыть, как они тут же с порога без «здрасьте» сразу:
- А Вы знаете, что совершенный общественный строй имеет название?
- И название это - совок!
Я раскрыл рот от удивления и зрачки у меня раза в два расширились. Они восприняли это как нескрываемый интерес.
- А Вы знаете, что Ленин вечно живой?
- А кто же тогда в мавзолее лежит? - это уже пришёл в себя.
- Так, в мавзолее лежит его тленная оболочка, оставленная для пролетариата, как напоминание о великом, а дух его воскрес и воплотился в коммунистические идеи, которые живут в сердцах и умах рабочих и крестьян!
- А Вы знаете, что русские это избранный Марксом народ?
- С какого это бодуна? - это опять я и опять очень удивлённый.
- А Вы Маркса почитайте. Только внимательно и всего - от корки до корки. И сразу тогда поймёте, что русские избранный Марксом народ для совершения мировой революции и построения коммунизма во всём мире!
- Мы Вам принесли благую весть! Скоро произойдёт мировая революция, которая сметёт с планеты всё буржуазное. Все люди погибнут в огне революции, выживут только свидетели совка. Наступит новый совок - эпоха всеобщего счастья. Всё буде бесплатно, даже водка. Если хотите спастись - приходите к нам на митинг с красным флагом, у Вас сразу глаза откроются…
Мне надоело слушать эту галиматью, и я захлопнул дверь…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: совок, ирония,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 13.05.2020 в 14:34
© Copyright: Нестор Степной
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1