Нацизм и коммунизм


Нацизм и коммунизм
Все чаще в Европе, мире, да и у нас раздаются голоса поставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом, а ПАСЕ приняла резолюцию осуждающею коммунистические режимы, прежде всего сталинизм, и фактически поставило его в один ряд с нацизмом. В России конечно главной "красной тряпкой" для таких деятелей естественно является сталинизм и он же выступает, как пример ошибочности коммунистических идей, да и вообще социализма в целом.

Прежде все необходимо начать с того, что нельзя ставить знак равенства между сталинизмом и коммунизмом, ибо сталинизм это всего лишь одна из моделей достижения цели наступления коммунизма. Конечно наверняка не самая лучшая, но такая, какая есть, что уж тут поделаешь?... В тех условиях, в которых тогда оказалась наша страна, СССР, возможно для ее выживания другого пути и не было?.. А может и был?.. но история, как известно не терпит сослагательного склонения. Тогдашние руководство страны решило, что другого пути просто нет или он наиболее рискованный и мы получили, то что имеем, т.е. и репрессии, и человеческие жертвы. В то время это воспринималось многими как необходимая цена за спасение самих себя и того пути, той модели существования, которые выбрала наша страна. Специально не стал говорить «народ», потому что это бы было не совсем верно, честно и справедливо. Правильнее будет сказать, что этот путь и эту модель, у нас избрала только часть народа, которая концентрировалась и проживала, прежде всего в городах, а остальным естественно пришлось подчиниться. Как и во времена развала СССР, только узкая и небольшая прослойка мечтала его уничтожения, но революции совершаются в столицах и поэтому именно стремление этой узкой прослойки к развалу страны и было так вероломно реализовано на наших глазах и закреплено Беловежскими соглашениями.

Теперь, что касается именно знака равенства, между нацизмом и коммунизмом-сталинизмом и схожими коммунистическими режимами в других странах. В них, безусловно, как и в любых идеологиях порожденных человечеством есть общие черты: и там и там диктатура, и там и там репрессии по отношению к инакомыслию, и там и там присутствует культ вождя – вождизм. Вот практически и все, что объединяет эти две идеологии, остальное все частности. Но есть между ними и главное различие, которое не дает никому морального права ставить между ними этот знак равенства, и это различие, есть целеполагание этих двух идеологий.

На первый взгляд нацизм, как и коммунизм, тоже провозглашает своей целью благо для народа, но это только одна сторона этой медали, а наша жизнь очень многогранна. Провозглашая своей целью счастье и благо для народа, путь к этому нацизм видит через порабощение и уничтожение других народов. В коммунизме же мы видим полную противоположность нацизму: коммунист наоборот видит конечной своей целью своего существования достижения блага ни для какого-то одного отдельно взятого народа в ущерб остальным, а для всего человечества, всех народов, никого из них не уничтожая и не эксплуатируя. То есть, это совершенно полярные идеологии по самой своей сути: коммунизм это сказка о светлом будущем, а нацизм-расизм, это идеология звериная, человеконенавистническая и поэтому бесчеловечная. Если откинуть привнесенные в нацизм 19-20 веками идеи социализма, то мы получим как сухой остаток голый животный расизм, так близкий западному европейцу на протяжении всей его истории. Думается, что нацизм-расизм в своей глубинной сути, есть идеология языческая и животно-звериная своими корнями уходящая в первобытный тотемизм древнего человека, где каждое племя или род, вели свою родословную от того или иного тотемного животного. При таком мировоззрении древнего человека все племена окружающие его и он сам, происходили от разных биологических видов и разных животных, а соответственно и сами эти люди и племена и есть иные виды - животные - существа; соответственно к ним и не могут быть применены нормы и законы своего племени-вида-рода. Вот кстати, откуда и выходит порой неимоверная и не укладывающаяся в рамки здравого смысла жестокость нацистов в отношении других рас и народов. Для такого мировоззрения убийство инородца это фактически убийство даже ни человека, а животного, примерно то же, что убить кошку, собаку или корову. И не понимать такого глубинного различия этих идеологий может только человек или очень глупый или откровенно лукавый и двоедушный. И мне думается, что второй вариант наиболее подходит к тем кто в Европе уже поставил знак равенства между ними. Впрочем они же, и прежде всего , тот самый пресловутый «дядя Сэм», ничтоже сумняшеся поставить знак равенства даже между коммунизмом и коммунистическими диктатурами 20 века, дабы одним выстрелом убить двух зайцев: с одной стороны это попытка очернить Россию и союзные ей режимы ОВД, а с другой стороны упразднить опасную идеологию коммунизма, которая угрожает их власти, благополучию и их системе управления и доминирования над миром.

Помимо капиталистической элиты и ее боевой пехоты, т.е. либеральной интеллигенции за этот знак равенства между коммунизмом и нацизмом более всего ратуют, элиты тех народов на постсоветском пространстве, да и за его пределами, которые во Второй Мировой Войне, на разных ее этапах были союзниками и пособниками нацизма. Именно им мне бы и хотелось сказать: чья бы мычала, но твоя уж точно помолчала!!!

Когда их начинают обвинять в пособничестве Третьему Рейху, то они защищаясь, утверждают, что внутри, глубоко в душе, в своем сердце они никогда не были нацистами, просто защищая свободу и свою Родину от страшного и свирепого коммунистического режима, они вынуждены были на определенное время вступить в союз с сатаной ради блага своего народа. Как оно звучит – союз с сатаной ради блага?!! Даже если оставить в стороне факты, которые свидетельствуют об их активном участии в преступлениях против человечности; и конечно признать за ними право на желания счастья и свободы своему народу, то и тогда битва в рядах нацистской армии и под ее знаменами, раз и навсегда уничтожает всякие их права открывать свою пасть, разве что ради произношения вот этих вот слов: простите нас люди добрые мы скотина и зверье!

Если коммунист пусть даже заблуждаясь и совершая ошибки полагал свою душу за други своя, ради всеобщего блага, то эти вступили в ряды нацистов ради своих узконациональных шкурных интересов и этим-то самым они как раз ничем не отличаются от немецких фашистов, ибо и суть, и методы, и идеи, и цели у них были и есть одни.

И если даже проводить воображаемой суд истории над коммунизмом и коммунистами, то и тогда вы и ваши предки, сотрудничающие с нацистским зверьем, недостойны даже целовать подошву их обуви, не говоря уже о том, чтобы судить. Ваше место на нюрнбергской скамье подсудимых и если виселица не коснулась вашей шеи, то это только благодаря великодушию тех, кого вы набираетесь наглости сейчас осуждать и обвинять. Вы все, не то чтобы сносить памятники советскому солдату не имеете права, вы должны все улицы своих городов заставить этими памятниками, а также памятниками Сталину, Красной Армии и советским полководцам. Вы до последнего своего издыхания должны благодарить и восхвалять великодушие советского и русского солдата, руководство СССР и лично Сталина, за то, что разбивая и карая нацистскую гадину, они не устроили в вашем доме то, что устроили на нашей земле ваши предки, и не превратили ваши земли в справедливом гневе в одну большую Хатынь!

И в заключении хотелось бы сказать, я надеюсь, что мы когда-нибудь доживем до того времени, когда все мировое сообщество осудит и сам либерализм за преступления против человечности, как то: аборты - убийства детей, узаконивание наркопотребления - легализацию легких наркотиков, легализацию самоубийства - эвтаназию, уничтожение миллионов людей и их государств под флагом распространения демократии, растления населения - легализацию проституции, однополые браки и разрешение усыновления ими детей и т.д. и т.п.

А уж если поиронизировать, то осудить можно и рыночные отношения, за работорговлю, торговлю оружием и т.д. и т.п. В общем нет предела человеческой глупости и бессовестности.

С Богом!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: Политика, Россия, мир, СССР, коммунизм, нацизм, идеология, репрессии, оценки,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 13.05.2020 в 13:27
© Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1