О правильном питании.


Все знают, как правильно питаться. Все любят учить нас, как правильно питаться. Почему любят? Очевидно, из сострадания. Все хотят, чтобы мы были счастливы и не болели. Другой причины я не вижу. К сожалению, у всех нет общей точки зрения на питание. Часть всех считает, что питаться нужно так, другая часть считает, что питаться нужно иначе, а за ними выстроились в очередь третья часть всех, четвертая… Кого слушать? С ума можно сойти! Но я не сойду, я сам знаю, как правильно питаться. Знаю, и тоже хочу поучить других. Кто учиться не хочет, пусть не читает дальше, тем хуже для него.
Итак, вперед!
1.Пищу нужно заработать! Понимаю, этот тезис может повергнуть в уныние, сужу по себе. Какой нормальный человек любит работать? Все питаются по желанию, а трудятся по необходимости. Но, что поделаешь? Любишь трудиться, не любишь, а пищу нужно заработать, заработать движением. Нам нужно много движения. Верхними конечностями, нижними конечностями, мозговыми извилинами – всем, что у нас способно двигаться. Не одновременно, конечно, одновременно не получится. Нужно выбросить в пространство, побольше энергии. Вот тогда и голод появится настоящий, вот тогда и пища пойдет в пользу! Кто не хочет много двигаться, но хочет не болеть, пусть меньше питается, и чем меньше он двигается, тем меньше пусть потребляет пищи. Хотя нет, не совсем так. Нужно калорий поменьше потреблять, а не количества пищи. Иначе, взбунтуется, забастует кишечник и отходы пищеварения начнут в нас накапливаться. И такое бывает! Сам проверял. Если мы мало двигаемся, пища должна быть низкокалорийной – так будет правильнее сказать. Энергобаланс – ключ к здоровью. Чем больше, тем больше, чем меньше, тем меньше - запомнить нетрудно.
А если не выдерживаем энергобаланс? Тогда дни разгрузочные нужны, голодание нужно. Как голодать? Включайте ютуб, задавайте вопрос – и вы ошалеете от количества ответов. Зачем мне самому о голодании распространятся? За меня это давно сделали сытые люди, ибо только на полный желудок можно интересоваться лечебным голоданием.

2. Пища должна быть экологически чистой. По возможности, максимально чистой, свободной от всяких там гормонов, нитратов. Сам я не видел ни гормонов, ни нитратов, ни другой подобной сволочи, но ее видели ученые и предостерегают от нее нас. Многие ученые. Может быть, они сговорились и нас обманывают? Не думаю. Какой смысл? Нечистая пища – болезни, чистая пища - здоровье, просто и понятно. Вы спросите, где взять экологически чистую пищу? Не знаю, где взять! Это ваши проблемы. Я взялся рассказать о правильном питании, а не о том, где лежит доброкачественная пища. И знал бы, не проболтался, зачем мне конкуренты?

3. Пища должна быть разнообразной, содержащей все необходимые «строительные материалы» для организма? Ну, это как для здания, для жилого дома. Витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочие полезные вещи нужны нам для обновления клеток и поддержания организма в здоровом состоянии. Откуда я это знаю? Опять же, от ученых, от кого же еще. А что, кто-то не согласен? Я встречал такого несогласного, одного вегана. Он говорил мне, что если организму какой-то элемент не давать, он его сам начнет вырабатывать. Ошибся, бедняга, земля ему пухом. Но что делать людям, страдающим повышенной нравственностью, если они не хотят употреблять в пищу младших братьев? Меньших, меньших братьев, не младших. Можно вегетарианствовать, разумно, без дури. Сливочное масло, сливки, сметана, молоко, кефир, творог, яйца обеспечат нас необходимыми белками и животными жирами. Да мало ли можно найти трупозаменителей.

Больше двигаться, меньше питаться, потреблять разнообразную, экологически чистую пищу. Что же еще, что же еще? Да хватит и этого! Разве сказанного мало? Если мы будем соблюдать перечисленные три принципа питания, будем однозначно здоровы. Если конечно…. Но нет, о плохом лучше не думать.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 11.05.2020 в 17:47
© Copyright: Евгений Терещенко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1