КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ


КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ
КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

7 Мая 2020 года постоянный представитель США при ОБСЕ совместно с министрами иностранных дел Прибалтики и ряда стран Центральной и Восточной Европы, сателлитов Третьего Рейха, пожаловались на судьбу и выразили недовольство тем, что 1945 год многим народам Европы, по их мнению, свободу не принес.

Участники встречи забыли, что в соответствии с планами Гитлера по «захвату нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадной германизации», ряд стран Центральной и Восточной Европы и Прибалтики должны были фактически перестать существовать, исчезнуть, поскольку главной целью Гитлера было создание «империи германской нации», объединяющей «немецкий избранный народ», а славяне должны были быть истреблены, выселены, превращены в батраков немецкой «расы господ».
Участники встречи забыли также, что США и Великобритания в 1945 году за содеянные преступления Германии против человечества предложили расчленить и поделить Германию так, чтобы стереть ее с карты Европы.

В 1945 году не нашли достойной оценки и не понесли заслуженного наказания европейские страны, в явной или скрытой форме входящие в гитлеровский блок: их дивизии вели боевые действия против Советской армии от Черного до Баренцевого морей, от западных границ СССР до Сталинграда, снабжали Германию вооружением, транспортными средствами, боеприпасами, бензином, продовольствием, металлом, сырьем, участвовали в карательных операциях подразделений СС против мирного населения и в Холокосте, создавали концлагеря и обеспечивали их деятельность и т.п.

Сателлиты Германии, пособники немецко-фашистских захватчиков, несут значительную долю ответственности за колоссальные потери СССР в результате агрессии гитлеровского блока: разорение страны, гибель 27 миллионов человек, разрушение 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень.
Тем более что огромную цену заплатил СССР и за освобождение стран Европы от коричневой чумы: более 1 миллиона советских воинов погибли в сражениях в Восточной и Центральной Европе, на Балканах, в том числе числе 600 тысяч – в Польше, 140 тысяч – в Чехословакии, 140 тысяч – в Венгрии, более 160 тысяч – в Австрии, более 100 тысяч – в Германии.

И всем народам Европы надо быть вечно благодарными советскому народу за свободу от германского рабства в Тысячелетнем рейхе, за их нынешнее свободное существование на планете и на картах мира.

Весна сорок пятого года -
Так ждал тебя синий Дунай!
Народам Европы свободу
Принес жаркий солнечный май.
На площади Вены спасенной
Собрался народ стар и млад.
На старой израненной в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат.
(«Венский вальс»)




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Вторая мировая война,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 10.05.2020 в 18:34
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1