Котёнок Мишка и мышка.


Речь пойдёт о компьютерной мышке и настоящем котёнке. Мишка появился в нашей квартире в 2010 году в конце лета. . Его мать была по внешности сиамской, а отец, скорее всего персидский кот. Все они жили в сельской местности. На первом фото Мишка на фоне Альп. Диван в тон альпийским лугам.

14 июня ему будет десять лет, он сейчас толстый пушистый. Кроме имени Мишка у него есть и другие имена, на которые он отвлекается. Это Миш, Мишель, Ми-6 (вертолёт) и MI-6 (английская разведка). Цифра в имени обозначает его вес в килограммах. Бывают коты и под двадцать килограммов, но нам и этого хватает. У соседей некоторое время жил волкодав их дочери весом в 520 граммов, легче пистолета. Когда его из сельского достраиваемого дома привезли в городскую квартиру миллионного города, котёнок носился по комнатам без устали.

А с возрастом успокоился, стал флегматиком. К пище подходит со скоростью три метра в минуту, быстрее – лень. А здесь котик греется у камина. В сентябре, когда отопление ещё не включили, и в мае, когда уже выключили, бывает холодновато. В остальное время камин – украшение.
А тут просто валяется на ковре. Голова справа!

Нервное возбуждение у него можно вызвать только словом «птичка». Котик начинает стрекотать, почти что, как сорока, только очень тихо, как будто щёлкает языком, и запрыгивает на подоконник в поисках «добычи». На слив окна чаще всего прилетают голуби, иногда синицы. Воробьёв в последние годы стало мало, но кот в этом не виноват. И при съёмке этого кадра никто не пострадал. 

Здесь примеряет тапки своего любимого размера, то есть, мои.

После одного случая изменилось его отношение ко всевозможным проводам. Будучи ещё котёнком, он решил погрызть «хвостик» у компьютерной мышки, тогда беспроводные мыши только входили в обиход. Напряжение в проводах мышки невысокое. Котёнок вдруг громко мяукнул, все увидели, что он выпустил изо рта провод и бросился бежать. До его вскрика никто не обращал внимание на его занятие с проводом. С тех пор кот не трогает никакие провода. Спасибо мышке! Табу!

Страшно? Тут Ми-6 всего лишь вовремя зевнул.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Котёнок и компьютерная мышка.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 10.05.2020 в 14:10
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1