Жизнь подростка



Начинаю повествование подростковой идентичности с самого себя. Появился я на "свет божий", в семье милиционера, как первенец. Энергичный, подвижный, громкий, с русыми волосами, я был неугомонный в младенчестве и это отразилась на многостороннем развитии и бурной фантазии, пополняемой в детском саду от пивзавода имени "Бадаева", где работала моя мама пивоваром. Мои родители самостоятельно купили 1/7 часть дома в Московской области в поселке Солнцево. Вся наша семья жила на Полевой улице в доме 28. Прелюдия покупки этой жилой площади была долгой, чтобы её купить, мои родители несколько лет копили денежные средства, урезая себя и нас во всём. И вот мы выехали из московского казенного полуподвального помещения на Дорогомиловской улице в Москве и переехали в поселок Солнцево: около ж/д станции Суково Киевского направления в собственную квартиру. Каждые пять лет мама и папа приносили домой удостоверение и медаль, у каждого своя. Все жители поселка Солнцево, жили практически жили одинаковой жизнью, и в тоже время у каждого была своя жизнь, личная. Папа и мама очень любили мечтать. Мамины мечты, космические, не реальные, папины земные. Отец после войны часто лежал в госпиталях – залечивал свои пять ранений в ходе разведывательных операций Великой Отечественной. Орденоносец и волевой человек, он в конце концов занялся медленным бегом, плаванием, велосипедом и лыжным спортом и здоровье пошло на поправку. Заветная мечта папы - описать свою жизнь в мемуарах и издать свою книгу о жизни в стране Советов, но увы, не все мечты сбываются. С мамиными мечтами было сложнее и все-таки большую часть её мечты удалось исполнить. Мама получила орден «Знак почета» за свой многолетний труд пивовара.
Моё развитие и возмужание проходило очень сложно.Я утомлял вопросами соседей, родителей и своих друзей. И позднее, в школьные годы, стремление к философскому любопытству не утихло, не уступая место удовлетворительной успеваемости. Любимыми предметами в школе были литература, история, физика. Как советский ребенок я обязан был знать всю школьную программу хотя бы на тройки. Я знал на слабые четверки математику и химию, но по технологии и физкультуре имел - отлично. Самое время вспомнить занятия в секции классической (греко-римской) борьбы с друзьями одноклассниками.
Процесс моего развития протекал самым обычным, банальным образом, разве только с отклонениями на любовь и страсть к философии и искусству. Знание русского языка и литературы, истории, ораторского искусства для меня были священными. В 12 лет для меня самое лучшее было - заниматься в спортом и тусоваться с друзьями. Я жаждал свободы передвижений. Я мог самостоятельно ездить в Московском метро. Я мог пройти все окрестности подмосковных поселков "Солнцево" и "Переделкино". Мои родители никогда не кричали на меня в присутствии моих друзей, но дома всё было иначе.


Директивное воспитание отца и матери всегда делали меня виноватым: "Ты наш старший сын... Мы ожидаем от тебя большего... У тебя потенциал, а ты его не используешь...Главное быть дисциплинированным и аккуратным...Ленивым и "хлюпикам" нет места в этом безумном мире...". В нашей семье потребности родителей всегда стояли выше моих...Я был старший из четверых детей, и считалось, что я должен ухаживать за братьями и сестрой. С моими младшими братьями и сестрой было в точности наоборот. Особенно носились с моим средним братом Михаилом и пытались оградить его буквально от всего.
Денег в нашей семье всегда не хватало из-за постоянных строительных работ по расширению жилой площади. Наконец отец надстроил второй этаж и сделал там свой кабинет «Люкс». В кабинете стоял огромный ламповый приемник и катушечный магнитофон «Днепр». Отец метал стать поэтом и даже писал для друзей «стихотворные поэмы». Поэму о своем детстве он выслал в письмах к ленинградским братьям: Владимиру, Алексею, Ивану и Михаилу. Среди друзей был доморощенный поэт Колесников, который познакомил отца с бардом Рэмом. Рем и меня познакомил с творчеством знаменитых в то время бардов. Долгие вечера после службы в милиции, отец проводил в философских спорах с друзьями в своём кабинете «Люкс».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: подростковая жизнь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 07.05.2020 в 10:15
© Copyright: Гадаев Алексей Вениаминович
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1