Записки самоизолированного


Хроники одного вирусобесия

День 1. Сегодня по телевизору нам во всеуслышание и без обиняков объявили, что к нам из Китая, но почему-то через Европу, прибыл нежданно-негаданно опасный вирус, и мы будем бороться с ним всеми доступными нам средствами. От слов «всеми» и «средствами» у меня по спине пробежался легкий холодок. На всякий случай проверил баланс своего карточного счета. Слава банку, средства были на месте. Ну и черти же эти китайцы! Или все-таки европейцы?

День 2. В говорящем ящике продолжают трындеть об эпидемии в Китае. Если бы я был китайцем, обязательно бы испугался. К счастью, нам, русским, нечего бояться. Наверное.

День 3. С полок продуктовых магазинов начала пропадать гречка. Ее что, мыши по ночам воруют? Или это новый план по созданию неприкосновенных государственных продуктовых запасов? Размышляю.

День 4. Озарение! Гречку раскупили про запас испугавшиеся вируса сограждане. Но кто тогда выкупил почти всю туалетную бумагу – и, главное, зачем? Размышляю.

День 5. Все ясно: туалетная бумага теперь начала выполнять психологическую функцию – своего рода успокоительное. Дешево и сердито. Осталось только немного переждать весь этот бумагомарательный кризис, и все обязательно образуется. Наверное.

День 6. В говорящем ящик появились какие-то непонятные «эксперты», которые рассказывают нам о все новых и новых случаях заражения вирусом и опасностях, которые нас подстерегают. С опасностями вроде все понятно – но кто, продюсер их дери, все эти люди?!

День 7. Китай выстроил больницу за несколько дней. Не верю! У нас бы ушло минимум несколько лет. Мы что, хуже этих узкоглазых? Размышляю.

День 8. Озарение! Если мы продолжим «оптимизировать» нашу медицину и дальше, то больницы и вовсе не понадобятся, и можно будет совершенно законно не испытывать чувство горечи от того, что кто-то их строит быстрее нас. Все по плану.

День 9. Из продуктовых магазинов пропали устрицы и креветки. А эти то кому понадобились? Затоварился целой тележкой лимонов, пока и его не растащили как крысы по углам.

День 12. В говорящем ящике «эксперты» несут какую-то откровенную белиберду о сопутствующих болезни симптомах. Таким макаром в касту больных скоро можно будет записывать всех здоровых, а иных болезней кроме этого чудо-юдо-вируса у людей вообще не останется. А не является ли это хорошо завирусованной попыткой создать кастовое общество? Размышляю.

День 15. Зараженные жаждой путешествий больные продолжают прибывать из Европы, но их никто особо не проверяет. Они что, бессмертные?

День 19. Всем срочно самоизолироваться, это добровольный приказ! Как-то так нам сказали сегодня из ящика. Я, конечно, человек послушный, но что это за термин то такой? Больше похоже на самопрокрастинацию. Размышляю.

День 20. Чуйка подсказывает мне, что это надолго.

День 23. Полицейские отлавливают нарушителей режима самоизоляции как преступников и совершенно не спешат самоизолироваться с наших улиц сами. Они что, бессмертные?

День 25. Почти все магазины закрыты. Когда откроются, в ящике не сказали. Введен режим «повышенной готовности». С кем мы все-таки воюем? Можно ли победить то, чего нет в природе? Размышляю.

День 27. Начал передвигаться по улицам короткими перебежками, минуя встречные патрули. Наблюдение: если двигаться достаточно быстро, то в силу своей врожденной лени полицейские перестанут следовать за тобой, чтобы выписывать вожделенный штраф, и переключатся на другую, менее подвижную жертву. Гениально!

День 30. Пересел со своих двоих на велосипед. Нас не догонят!

День 33. В продуктовых магазинах закончился имбирь. Ну и хрен с ним, я бы эту гадость все равно никогда не купил!

День 40. По зомбоящику сказали, что все мы должны обязательно надеть маски. Какие именно, в нем не уточнили. Завтра планирую надеть маску лошади, а послезавтра – динозавра. Цирк, да и только!

День 43. А не вымрем ли мы как динозавры с такими правителями?

День 45. Сегодня на улицах люди начали сторониться меня, как будто я прокаженный. Молча обходят за метр и идут дальше как неживые. Может быть, я все-таки зря надел маску Дарта Вейдера? Пусть тоже переходят на темную сторону силы, я не против.

День 47. Шутки-шутками, а сегодня меня все-таки догнал патруль. Не надо было ехать в маске Вейдера по проезжей
части. На первый раз отделался минимальным штрафом. Переманить полицейских на темную сторону силы не удалось. Может быть это потому, что они уже к ней принадлежат? Размышляю.

День 50. У нас бушует самая настоящая эпидемия! По крайней мере, так сегодня сказали в зомбоящике. Среди всех моих знакомых нет ни одного зараженного, слава светлой стороне силы!

День 55. Ходят слухи, что вышки 5G являются тайным проектом по управлению сознанием людей. Глядя на то, как полицейские волоком тащили в машину бедную вышедшую на прогулку старушку, я начинаю в это верить.

День 57. Теперь выходить из дома можно только по QR коду. Жить пока что еще не запретили. Странно. В чем причина такой щедрости? Размышляю.

День 60. Тварь я дрожащая, или погулять на улицу выйду?

День 65. Множество магазинов и предприятий по-прежнему не работает. Они что, бессмертные?

День 66. Сил моих нет терпеть этот бред.

День 70. На улицах резко возрастает количество патрулей. Ходят слухи о планах мировых банкиров по чипированию всего населения Земли и превращению людей в киборгов. Они что, хотят стать бессмертными?

День 80. Вновь проверил баланс своего карточного счета. Средства почти на исходе. Теперь я наконец-то понимаю, что имелось в виду под борьбой «всеми средствами».

День 90. Режим самоизоляции продлен на неопределенный срок. От недостатка солнца и витаминов мне временами становится дурно.

День 115. Сегодня я чуть не упал в голодный обморок в магазине, выбирая самый дешевый растворимый суп. Какая-то сердобольная женщина успела подхватить меня, в то время как все остальные шарахнулись прочь – видимо из-за того, что на мне не было защитной маски. Это уже не цирк, а нечто иное.

День 117. Продать или сдать в аренду квартиру, чтобы купить еды, не получится. Мы успешно побеждаем самих себя.

День 160. Патрульные в черных бронированных костюмах заполонили улицы. Их набирают из числа отчаявшихся и оголодавших людей. Эти присягнувшие работают буквально за еду. Они что, мнят себя бессмертными?

День 173. Ходят слухи о грядущем государственном перевороте.

День 190. По улицам городов идут голодные бунты. Об этом вещает в эфире радио «Сопротивление». Призывают вступить в их ряды. Всех бойцов невидимого фронта обещают снабжать «тушенкой» и «гречкой». Что значат все эти слова? Пытаюсь вспомнить.

День 200. Я – член Сопротивления! Мы ведем бои за нашу родину с предавшей нас и присягнувшей хозяевам денег элитой.

День 255. Радио Сопротивления вещает на всей территории бывшего Советского Союза. Пусть мы не бессмертные, но мы не рабы. Свобода, равенство, братство!

День 777. Сегодня под решающими ударами войск Сопротивления пал последний вражеский оплот в столице нашей родины. Как же сладок вкус победы! Как же сладка гречка!

День 1100. Наша военно-космическая машина не знает равных, а закаленные в боях солдаты жаждут спасти мир от прихвостней «мировых чипизаторов». Уже совсем скоро у нас будет достаточно сил для решающего удара.

День 1255. На Вашингтон!

06.05.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 06.05.2020 в 12:19
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1