Мой бессмертный полк. 6. Белов. 


Алексей Николаевич Белов – брат Жуковой (Беловой) Клавдии Николаевны - матери Бруновой (Жуковой) Нины Леонидовны, моей тёщи. На фото ниже Алексей Николаевич рядом со своей младшей сестрой Поляковой (Беловой) Екатериной Николаевной. Это ещё до войны, примерно 1938 год. В тот год Екатерина вышла замуж за Полякова Василия Ивановича.

А тут Алексей Николаевич уже в Армии:

В 1939 году 15 ноября сделано фото в «бывшей Польше», как он написал на его обратной стороне. Это 4-й взвод 5-го подразделения, 4-го батальона на достройке опоры (быка) моста. Сооружение восстановлено нашими военными. Кто его разрушил? Скорее всего, сами поляки. Наши войска вступили в Западную Белоруссию 17 сентября 1939 года, когда польское сопротивление немцам почти прекратилось. В предыдущий год поляки оттяпали себе по соглашению с Гитлером одну область Чехословакии.

Следующее фото сделано не раньше 1943 года, Алексей Николаевич уже в погонах, с медалью «За боевые заслуги».


Алексей Николаевич Белов награждён боевыми медалями, орденом «Красной Звезды», орденом «Отечественной Войны» первой степени, юбилейными медалями. После войны вернулся в свой Александров Владимирской области, где работал на заводе, выпускающем радиоприёмники и телевизоры. Умер Белов в 1977 году летом. Он перепрыгивал прорытую экскаватором траншею, немного напрягся, и тут с ним случился инфаркт. Алексея Николаевича нашли не сразу. Очень сожалею, что не был с ним знаком лично.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Бессмертный полк.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 03.05.2020 в 11:49
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1