ТРИ ГОДА УСЛОВНО ЗА УБИЙСТВО ДВОИХ


ТРИ ГОДА УСЛОВНО ЗА УБИЙСТВО ДВОИХ
Глава первая. Убийство.
На нашей необъятной планете много деревень, в том числе и сибирско-татарских. В одной из таких деревень и произошла эта история, которую я собираюсь рассказать Вам, Уважаемый читатель. Деревня эта находится на тюменской земле, на берегу реки Тобол.
Всё началось с того, что на окраине деревни, на берегу реки Тобол, летним вечером, сидели три представителя мужского пола: мужчина, которому примерно сорок лет, и двое молодых, которые приходятся этому мужчине двоюродными племянниками. Сразу отмечу, что у всех троих одинаковая фамилия – Уразаевы. То есть, они приходятся друг другу родственниками по мужской линии. Они сидели на траве, пили водку.
Пьяный, избитый двоюродными племянниками, Таир в полночь вернулся домой. В шлакоблочном доме, который находится рядом с мечетью, его увидел сын по имени Расуль, который заметил на лице отца синяки под глазами. Расуль спрашивает:
– Что случилось, отец?
– Меня избили племянники, – плачет Таир.
– Кто тебя избил?
– Анвар и Фанис. Сынок, завтра поговорим. Я пошёл спать.
После этих слов Таир пошёл в комнату Расуля и уснул.
Расуль понял, что отец не в состоянии с ним поговорить, но он не хотел ждать утра. Он был возбуждён. Ему стало обидно за отца, которого избили Анвар и Фанис.
– Как они могли? – сам себя спрашивает Расуль. – Подонки, сволочи.....
Расуль, который психовал из-за того, что избили его отца, начал тихо искать в доме охотничье ружьё, так как дома все спали, и он не хотел, чтобы кто-то проснулся от поиска ружья. Убедившись, что в доме ружья нет, он вышел во двор и пошёл в сарай, где и нашёл охотничье ружьё.
Взяв на руки охотничье ружьё, Расуль думает, где же сейчас могут быть Анвар и Фанис. Он пошёл в сторону дома Фаниса, который находится недалеко от его дома. Подойдя к деревянному дому Фаниса, Расуль понял, что в его доме все спят, так как темно. Не надо забывать, что на улице ночь, что почти вся деревня, а, возможно, и вся деревня, спит. Расуль потрогал дверь от ворот дома Фаниса, чтобы проверить, закрыта она изнутри или открыта. Оказалось, что дверь изнутри не закрыта. Открывая дверь от ворот, Расуль заходит во двор, тихо посмотрел в окна, выходящие во двор. Расуль тихо подёргал дверь от дома и понял, что она закрыта.
Одно из двух – Фанис дома или у Анвара. Именно так подумал Расуль.
– Что же делать? – тихо спрашивает сам себя Расуль. Немного подумав, он решил пойти в сторону дома Анвара, который находится на противоположной окраине деревни. Расуль быстрыми шагами идёт по тёмным улицам на другой конец деревни, чтобы побыстрей дойти до дома Анвара и поговорить с ним по-мужски. Расуль повернул на улицу, где живёт Анвар, и издалека заметил, что свет в его белокирпичном доме горит.
– Значит, не спят, – говорит сам себе Расуль. У него настроение поднялось, он возбуждён.
Расуль дошёл до дома Анвара и заглянул в окно со стороны улицы. Через окно он увидел, что Фанис в доме Анвара. Они сидят за столом и пьют водку. Расуль приготовил охотничье ружьё, прицеливается, выбирает момент, чтобы их убить. Анвар и Фанис ходят по дому, ищут что-то.
– Наверно, деньги ищут на спиртное или спиртное ищут, сволочи, – подумал Расуль.
Расуль, разбив оконное стекло, стреляет в сторону Анвара. Прозвучал выстрел. Расуль бежит по всей ночной деревне в сторону дома, где он живёт с родителями. Прибежав до ворот дома, Расуль заходит во двор, закрывая дверь от ворот. В сарае спрятал охотничье ружьё, заходит в дом и лёг спать, как ни в чём не бывало. В это время в доме все спали.
Утром этого же дня в дом, где живёт Расуль с родителями, заходят два сотрудника российской милиции, одним из которых является участковый милиционер, русский по национальности. Таира в доме нет, так как он ушёл на работу.
– Можно войти? – спрашивает участковый милиционер, стоя возле дверей дома со своим коллегой по службе. Из кухни вышла мать Расуля по имени Таскира.
– Заходите, – говорит вежливо Таскира.
– Здравствуйте, – говорит участковый милиционер.
– Здравствуйте.
– Расуль дома?
– Да, дома. Спит в своей комнате.
– Где его комната? – спрашивает второй милиционер.
– Вот его комната, – отвечает Таскира, показывая рукой на комнату Расуля.
– Мы пройдём в его комнату, – говорит участковый милиционер.
– А что случилось? – спрашивает Таскира, преграждая путь сотрудникам милиции.
– Он подозревается в убийстве, – отвечает второй милиционер.
– Это правда? – спрашивает Таскира у участкового милиционера.
– Да, Таскира, это правда.
После этих слов Таскира отошла в сторону от двери комнаты сына. Милиционеры заходят в комнату Расуля, который крепко спит. Сзади них стоит Таскира, плачет. Участковый милиционер рукой будит сына Таскиры.
Расуль, открыв глаза, увидев милиционеров, бысто встаёт с кровати.
– Собирайся, Расуль, – говорит участковый милиционер. Расуль не стал сопротивляться сотрудникам милиции, так как понял, что они пришли за ним по поводу ночной стрельбы. Пока Расуль одевался, второй милиционер у него спрашивает:
– Где ружьё?
– В сарае, – тихо отвечает Расуль.
Продолжение следует.
Глава вторая. Суд.
После того, как произошло убийство Анвара и Фаниса, люди в деревне раскололись на несколько групп. Часть жителей была на стороне убийцы, а другая часть деревенских жителей, которых было большинство, осуждала убийство, была на стороне убитых.
Были и те, кому не было никакого дела до убийства Анвара и Фаниса. Часть этих людей прервала все контакты и с родственниками убийцы, и с родственниками убитых. А другая часть этой категории людей общалась и с родственниками Расуля, и с родственниками Анвара и Фаниса.
Тяжело было тем, которые приходились родственниками и Фанису, и Анвару, и Расулю. И не надо забывать, что у всех троих одна и та же фамилия – Уразаевы. Также отмечу, что большую часть жителей этой деревни составляют именно Уразаевы.
В этой деревне нашлись и те, которые были и на стороне убийцы, и на стороне убитых. Одним из таких людей был Миргат, который, увидев Таира, ему рассказывал, что он на его стороне. А если Миргат где-нибудь повстречается с родителями и иными родственниками Фаниса и Анвара, то он им говорит, что он на их стороне, что он осуждает поступок Расуля.
Пятидесятилетний Миргат зашёл в краснокирпичный дом Зульфии, матери убитого Анвара. Зульфия, увидев его возле дверей своего дома, говорит:
– Уходи отсюда, Миргат. Видеть тебя не хочу.
– Что случилось, Зульфия? – спрашивает Миргат.
– Ты ещё спрашиваешь, что случилось? Ни стыда, ни совести.
– Так, скажи, что случилось.
– Уходи из дома. Видеть тебя не могу.
Миргат после этих слов, открывая дверь, покидает дом Зульфии. Он понял, что Зульфия знает о его разговоре с Таиром.
Продолжение следует.
Глава третья. После суда.
После того, как приговор вступил в силу, как Расулю за двоих убитых дали три года условно, родственники Фаниса и Анвара думали, что же делать дальше.
Продолжение следует.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: Преступление, жизнь, страдания,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 30.04.2020 в 16:53
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1