Созвездия


«СОЗВЕЗДИЯ» Белый медвежонок, устремив свой детский и по-своему наивный взгляд в бесконечно-мерцающую бездну, спросил у своей мамы: «Мам, а почему вокруг нас, такое множество красивых «снежинок?»
Большая белая медведица, нежно прильнув к своему детёнышу, лизнув его крохотное левое ухо, бархатным голосом произнесла: «Видишь ли, мой дорогой всезнайка, это вовсе не снежинки».
Медвежонок вопросительно поднял голову.
-Да. Да мой дорогой. Это звёзды.
-Звёзды? Что такое звёзды? – с новой силой детской любознательности, посыпались вопросы.
- Звёзды – это временные пристанища для всех живых существ,- изрекла мудрая мама.
-Это как? – явно с отсутствием понимания, уточнил малыш.
-Видишь ли, - продолжила она, - у всех живых существ есть свои тайники.
-О! Прям как у нас? Место, где мы прячем пойманную рыбу? – оживился непоседа.
- Точно,- улыбнулась мама, - только с той разницей, что, когда любому живому существу придёт время спрятаться, оно, вместо этого, превращается в звезду. Спустя какое-то время живое существо вновь возвращается к нормальной жизни и при желании может изменить свой облик. – после этой фразы, большая медведица, выдержала паузу, внимательно всматриваясь в «застывшего от изумления» медвежонка.
- У тебя остались вопросы? – слегка коснувшись лапой, поинтересовалась большая медведица.
Медвежонок, почесал лоб и нахмурившись словно взрослый медведь, серьёзно спросил: «И что, все живые существа могут превратиться в звезду?»
Медведицу поразила глубина детского интереса.
- К большому сожалению - нет, мой дорогой. Есть одна старая легенда, согласно которой, давным-давно на свете жил чёрный паук. Он очень любил ловить живые существа в свою паутину. Его аппетит рос день ото дня, а липкая паутина ширилась и неустанно разрасталась днём и ночью. Поэтому количество пойманных и съеденных существ с каждым разом лишь прибавлялось. Паук не заметил, как стал настолько огромным, что от жадности начал поедать самого себя. В конце концов он превратился в огромную чёрную дыру, во мраке которой, бесследно исчезли все существа, съеденные им.
- Но раз паука не стало, значит нам бояться нечего? – испуганно, шепнул медвежонок.
Медведица подсела ближе к своему ненаглядному детёнышу.
- Увы, мой дорогой. Паук, оставил на память свою верную подданную - паутину, которая словно чёрная и вязкая смола, продолжает ловить и засасывать в жерло тьмы, заплутавшие живые существа.
-И что нужно делать, чтобы не попасть к ней в пасть? – почувствовав поддержку мамы, взбодрился медвежонок.
- Нужно, всего на всего, ярко и бесстрашно излучать свет, будучи как звездой, так и живым существом, - прижав к сердцу мохнатого проказника, молвила большая медведица.
После этих слов, скомкав своего непоседу в материнские объятья, она начала понемногу его убаюкивать. Повсюду мерцали звёзды, отражаясь в бескрайних просторах вселенной. Медвежонок, окончательно угомонившись, принял «взрослое» решение: «Завтра пойду и выпущу всю рыбу из тайника, обратно в море, чтобы она никогда не досталась этой злой паутине».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 30.04.2020 в 10:27
© Copyright: Илья Груздов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1