Чужая вера


Чужая вера
Признаюсь честно – мне всегда было тяжело читать Библию. И не только потому, что она удивительным образом нагоняет на человека сон разума (уже после первой прочитанной страницы у меня начинали слипаться глаза, и я переставал разбираться во всех этих дурацких «Авраамах, родивших Исааков»), но и потому, что где то в глубине души я всегда понимал, что книга эта не имеет ни к нам, славянам, ни (что самое удивительное) к Христу, никакого отношения. Силясь хоть как то вникнуть в премудрость библейских строк, в какой то момент я вдруг отчетливо осознал, что писалась эта книга не для тех целей, которые в ней, якобы, декларируются. Что под беспорядочным нагромождением привлекательных, на первый взгляд, истин скрывается какой то другой, совершенно отличный от первоначального, смысл…

Прошло еще достаточно много времени, прежде чем я (не иначе, как с Божьей помощью) окончательно уверовал в то, что Христианство – это не религия, а некая идеологическая доктрина, разработанная и взятая на вооружение врагами рода человеческого... Только погодите забрасывать меня камнями – я вам сейчас все объясню. Все дело в том, что Библия, как известно, состоит из двух основных частей - Ветхого и Нового завета. Так вот старая часть этой книги, если вы ее внимательно проштудируете, адресована непосредственно иудеям и рассказывает о том, как прекрасно обманывать, грабить и мстить своим врагам, а новая редакция Библии предназначена для христиан и учит тому, как чудесно быть обманутым, ограбленным и прощать своих обидчиков…

Чувствуете разницу в подходах? По большому счету Христианство – это ничто иное, как переложение иудаизма для гоев. Этакая облегченная лайт версия для дурачков, без раскрытия основных ветхозаветных целей, которые «овцам христовым» знать совершенно не обязательно. Поэтому, когда некоторые упоротые на всю голову евреи говорят, что они «дали нам Бога», то в этом есть определенная сермяжная правда. Разумеется, никакого подлинного Бога эти безбожники нам дать не могли, но зато они подсунули человечеству своего наспех сварганенного овечьего божка, непротивленца злу насилием (сразу замечу, что ничего общего с истинным Христом его библейский образ не имеет!) Отсюда и вся их фарисейская туфта, которая нормальным человеком без содрогания восприниматься не может (если он, конечно, не садомазохист) Типа: «ударили по правой щеке – подставь левую» и прочий несусветный бред…

Самое интересное, что ничего подобного Христос никогда не говорил – это все злые языки уже впоследствии ему приписали! Мы вообще не знаем, что он на самом деле проповедовал, потому что все учение Христа записано не им, а так называемыми апостолами, некоторые из которых до этого были его свирепыми противниками! Вспомнить хотя бы того же гонителя христиан Савла, который вдруг неожиданно, непонятно с какого вообще бодуна, превратился в святого Павла! Представляете, как все эти перевертыши и лицемеры могли исковеркать слова Христа в угоду, так сказать, политической конъюнктуре?.. Я уж не говорю про попытки иудеев объявить Иисуса евреем, которые год от года становятся все настойчивее…

Вообще, глупо думать, что евреи дали людям Бога. Разве у Всевышнего может быть национальность? И, тем не менее, евреи утверждают, что Христос был послан в мир именно ими, что он был рожден среди их народа. Но это, конечно, не так. А вот то, что Христос был распят по наущению иудеев, которые буквально заставили Понтия Пилата вынести ему смертный приговор – чистая правда. Помните, как римский наместник трижды пытался спасти Христа, но неумолимые иудеи всякий раз кричали ему: «Распни его! Распни!» Таким образом, еврейские фарисеи не дали человечеству Христа, а пытались опозорить и убить его. Но Бог поругаем не бывает и смерть ему неведома…

Недаром Иисус, обращаясь к верхушке иудеев, говорил: «Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»… Страшное, на самом деле, обвинение, но справедливости ради заметим, что касается оно, по счастью, не всех евреев (многие из которых пошли за Христом и приняли Его в свое сердце) а жестоковыйных «пастухов», которые вот уже много веков пытаются управлять еврейским народом. Мы об этом еще поговорим в своем месте…

Друзья, а вы вообще понимаете, чем Новый завет отличается от Старого? Главное, так сказать, его фундаментальное отличие, которое так и не смогли сфальсифицировать или заретушировать переписчики Библии? Вот если сможете сходу ответить на этот вопрос, тогда мы продолжим с вами беседу о Христианстве)) Так вот главное различие между Ветхим и Новым заветом заключается в том, что первый заставлял Бога бояться и обещал спасение только евреям, а второй призывал Бога любить и обещал спасение для всех. Заслуга Христа заключается в том, что он, выражаясь современным языком, деприватизировал Бога у евреев, сделав его достоянием всех народов (невзирая на национальность и ареал обитания) Именно за это Он и был распят иудеями...

Итак, первоначально Христианство было учением о равенстве живущих на Земле человеков (все люди – братья) о том, что Бог, как и солнце, светит всем, а не только избранным. Вот почему эта религия в первые годы своего существования активно преследовалась… Но затем, когда власть имущие поняли, что Христианство уже нельзя уничтожить, его стали активно переписывать в угоду, сами понимаете кому… Ведь если ты не можешь что то победить, то возглавь это! В результате, мы получили абсолютно извращенную не религию даже, а идеологическую систему, направленную на сбивание в стадо (и последующую стрижку) овец христовых...

Для того, чтобы как можно сильнее воздействовать на умы христиан и заставить их следовать своим указаниям, злонамеренные составители Библии вложили в уста Христа изречения, которые просто невозможно было подозревать у столь кроткого и доброго существа: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»… Это что же получается, Господь призывает нас отказаться от всего самого дорогого, что есть в нашей жизни, более того – возненавидеть всех своих родных и близких! Но для чего Ему нужна такая жертва?! Конечно, ничего подобного Иисус говорить не мог, а вот лжецы, намеренно исказившие Его слова, преследовали вполне определенную цель – оторвать человека от семьи, чтобы как можно быстрее задурить ему голову…

Злой умысел библейских сказочников касается не только семьи. У того же апостола Павла, уже упомянутого нами выше, есть прямая инструкция о том, как рабы должны служить своим господам (ну согласитесь, явно же засланный казачок!): «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный»…

А вот как все тот же Павел (чтобы ему на том свете пусто было!) призывал относиться к власть имущим: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее. Если же делаешь зло, бойся, ибо начальник не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести»…

Говорят, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Но это неправда. Вернее сказать - человек создал Бога исходя из своих умозрительных представлений о Нем. Посмотрите, как сильно отличается еврейский Бог от славянских Богов, или исламский Бог от буддистских Богов. Все они несут на себе печать той культурной и духовной матрицы, в которой были созданы. Даже атеисты, верящие в то, что никакого Бога нет, и те имеют довольно стройную (как им кажется) систему знаний, подтверждающие их теоретические выкладки. Как бы то ни было, в первую очередь мы должны все таки оставаться людьми, независимо от того, произошли ли наши предки от обезьяны, или мы надеемся со временем превратиться в ангелов…

Но вернемся к предмету нашего исследования. Еврейский бог, к примеру, чрезвычайно мстителен и страдает полным отсутствием милосердия: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их»… Он также чудовищно жесток: «Говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего»… И кроме того, склонен к геноциду целых народов: «Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех идолов их истребите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение. А в городах сих народов, которых Господь Бог ваш дает вам во владение, не оставляйте в живых ни одной души»…

Ветхий завет – это вообще своеобразная карта болезни еврейского народа, которой он до сих пор еще не переболел. Просто удивительно в наш век декларируемого гуманизма, как иудеи могли столетиями строить свою жизнь согласно нормам, полностью перечеркивающим любую человеческую мораль. Инцест, убийства, насилие, обман, ненависть ко всем, кто не является евреем - и все это возведено в ранг добродетели и выдается как пример почитания для целого народа! Люди, которые писали эти «священные тексты» – самые настоящие преступники. Садисты и извращены. Складывается ощущение, что власть над евреями еще много веков назад захватили какие то изуверы, которые решили с помощью этой бесчеловечной идеологии извратить сознание «детей Сиона», покалечить их души, превратить вот уж точно бедных и несчастных евреев в каких то жестоких биороботов, не знающих ни жалости, ни сострадания и призванных исполнять чью то злую, чудовищную волю. Не зря в Ветхом завете сказано, что «всех непокорных евреев левиты вырезали»…

Ветхий завет программирует сознание иудеев на захват чужого имущества, паразитарное существование, постоянную войну с другими народами: «Введёт тебя, еврейский народ, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться… И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать… Вы, евреи, овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас»…

Другими словами говоря, Ветхий завет учит евреев повелевать, втемяшивает им в головы, что они - избранные, а Новый завет, если отбросить все библейское словоблудие насчет человеколюбия, обязывает христиан подчиняться и уважать власть. Таким образом, пазл сходится - под одной обложкой мы видим две программы управления людьми, одна из которых дополняет другую. Есть хозяева жизни – иудеи, и есть рабы божьи – христиане (о том, что последние являются рабами не Бога, а своей глупости, им пока не сообщают – дабы они не сильно расстраивались) Вот и все, ради чего, по большему счету, была написана Библия. Она задавала определенный тренд в воспитании своей паствы и продолжает это делать до сих пор…

Не верите? Сравните сами. Ветхий завет: «Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб». Новый завет: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». Ветхий завет: «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень». Новый завет: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас». Ветхий завет: «Иноземцу отдавай в рост под процент, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем». Новый завет: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе». Ветхий завет: «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего». Новый завет: «Истинно говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»…

Как мы видим, Ветхий завет призывает иудеев всячески третировать и обманывать гоев (не евреев), давать им деньги только под проценты, скармливать иноземцам всякую мертвечину, в том числе, и духовную. Одновременно с этим христианам пытаются навязать убеждения, что «бедность – не порок», что они должны «довольствоваться малым», что в конце же концов, «Бог терпел – и нам велел»… Стоит ли говорить, что с такой жизненной установкой евреи везде и повсюду преуспевают, а русские находятся в том самом месте, о котором здесь и писать то неудобно... При этом добреньких христиан лицемерно успокаивают: дескать, вы, конечно, достигнете рая, но только потом, не в этой жизни. А пока бейте почаще поклоны, ползайте на коленях в Церковь и молитесь за своих обидчиков. Ну, и, разумеется, не забывайте каяться, поскольку вы от рождения чудовищно греховны... Вот так инородная религия втаптывает в грязь свободолюбивого русского человека…

Нет, вы как хотите, друзья, а с Христианством мне не по пути. Оно изначально навешивает на меня чувство неподъемной вины, призывает быть покорным и безропотным, пугает каким то грядущим адом, и хочет заманить в мрачную ловушку смерти, связывая живого еще человека по рукам и ногам своими запретами. Зачем мне постоянно мучиться и страдать из за своих грехов, которые по правде говоря, являются естественной человеческой природой? Лучше я буду радоваться (коль скоро уж родился на Земле) всему, что дарит мне жизнь! Спору нет – некоторые идеи христианства (например, о любви к своему ближнему) можно было бы взять на вооружение, если бы сами эти ближние по отношению ко мне питали бы те же чувства. Но любить, скажем, врага, желающего мне зла, я все таки не готов. Пусть Господь простит его – если захочет, я же этого делать не собираюсь. Слишком дорого мне такая доброта обычно обходится…

Вообще, для общения с Богом человеку совершенно не обязательно соблюдать какую то обрядовость, связанную с той или иной религией. Все равно, короче дороги, чем от сердца к сердцу, не существует. Но если уж вы хотите всенепременно погрузиться в какие нибудь догматы веры, то лучше, наверное, выбирать те, что связаны с культурой вашего народа. Вот почему славянам не очень то подходит Христианство. И не только потому, что оно свободного от рождения человека называет рабом (наш бог нас рабами не кличет!) но и потому, что это – идеологическая доктрина еврейского народа. А зачем же нам, русским, исповедовать чужие религиозные взгляды, унижающие наше достоинство и опровергающие элементарный здравый смысл?..

Вещий Олег




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: христианство, Иисус, Христос, вера, православная, языческая, Новый, Ветхий, завет, евреи, иудеи, славяне, русские,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 159
Опубликовано: 28.04.2020 в 22:14







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1