Коронавирус и полиция Санкт-Петербурга…


Коронавирус и полиция Санкт-Петербурга…


Как добропорядочный гражданин, перед угрозой вселенского масштаба, строго следуя указаниям Президента нашей страны, Премьер-Министра, Губернатора Санкт-Петербурга и проч., и проч., и прочих, соблюдаю добровольный карантин. Выхожу из дома один раз в 5 дней, ранним утром, каюсь, не в один, а в несколько магазинов. Как добропорядочный гражданин, паспорт всегда ношу рядом с сердцем. 26 апреля с.г. также вышел за продуктами в ближайшие магазины. В одном из них у меня очень профессионально экспроприировали паспорт. Пропажа была обнаружена не сразу, а 28 апреля.

Попытался сразу же через Гос. Услуги оповестить наши доблестные органы внутренних дел. Не тут-то было, со страницы на меня смотрела информация, датированная 2017 г. и гласящая, что

Внимание!

С 19 декабря 2017 года отменена подача электронных заявлений на замену российского паспорта по причине его утраты или хищения — приказ МВД России от 13.11.2017 № 851.
В этом случае для замены паспорта нужно обратиться в ведомство лично. 


Попытался дозвониться непосредственно до соответствующих органов Центрального района г. Санкт-Петербурга. Телефоны прилагаю: 578 88 78; 573 63 95; 573 67 89. В ответ гудки долгие и нудные.

Хорошо, решил я, буду звонить по общегородским телефонам полиции, начиная от обычных, и заканчивая дежурными, экстренными и горячей линией. Список из семи номеров прилагаю: 573 24 22; 3809119; 573 48 80; 579 98 11; 579 98 24; 573 26 76; 573 30 02. Звонков было сделано не семь, намного больше. С каждого номера меня «футболили» на следующий, где в мягкой форме, где пожестче. Футболили не только по кругу, но по другим геометрическим фигурам. На втором круге меня стали узнавать, и давать уже другие номера. Было весело, но своей основной задачи я так решить и не смог.
Наверное, эти люди, наши доблестные полицейские (я пишу не обо всех, а об конкретных, которые меня посылали по кругу и эллипсу и тех, которые вообще не отвечали) получат не только зарплату, но и премии за доблестный труд по борьбе с угрозой вселенского масштаба, с коронавирусом.

Бог им судья, а скорее Сатана, но… Моим похищенным паспортом могут воспользоваться мошенники, взяв кредит или еще чего оригинальней. И тогда мне уже придётся доказывать, что я не верблюд, уже в непосредственно в отделениях полиции, отвечать на многочисленные вопросы следователей. И слушать всякую мерзкую чушь в свой адрес.

Принципиально, но как добропорядочный гражданин, перед угрозой вселенского масштаба, строго следуя указаниям Президента нашей страны, Премьер-Министра, Губернатора Санкт-Петербурга и проч., и проч., и прочих, буду строго соблюдать добровольный карантин, и в полицию не пойду, чтобы собственноручно написать заявление о краже у меня паспорта. Сделаю это позже, когда карантин будет отменен.


                                                                                           *** 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Коронавирус. Санкт-Петербург, полиция. бездушие. беззаконие.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 28.04.2020 в 18:22
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1