Тамара Паршина Кто был Иисус и был ли Христос


             Кто был Иисус и был ли Христос
       Дорогие мои, читатели, этой статьей Я продолжаю тему об Иисусе вообще и о Христе, сейчас нам необходимы серьезные размышления. Сегодня - начало, завтра будет продолжение. Затем возобновим наш разговор в письменный о времени и опять о летоисчислении.
      Начнем с путешествия по Библии. Библия – это объемная Книга и она написана действительно Пророками, которые были удостоены чести слышать слово Божье. Конечно, следует учитывать, что книга писалась на языке Иудеев, так как настоящая первая письменность появилась в Месопотамии, одно дело – слышать Бога, но главное – надо уметь было записать услышанное. Я не Иудейка и не Еврейка, но к настоящим Иудеям отношусь с глубоким уважением, они действительно люди грамотные и благопристойные. Но как о своем вероисповедание они не распространяются, (в смысле не навязывают) так и о своем языке. Со временем письменность стала появляться у многих других народов, Библию стали переводить на другие языки, сначала на Греческий язык, затем на Латинский, а на русский язык никто из русских не мог перевести. Владимир Мономах пригласил Максима Грека, Константинопольского Монаха, но он тоже не знал Иудейского языка и в помощь ему были приглашены болгары Кирилл и Мефодий, которые придумали нашу Церковно-Славянскую Азбуку. Поэтому перевод был выполнен не на чистый наш язык, а на церковно-славянский, через болгарский. Таким образом, первые тексты Библии были для наших людей непонятны и могли толковаться неверно. Я уже об этом немного писала. Да и сама грамотность практически до самой революции у нас в народе была на низком уровне. Поэтому Библию имели многие, но читать и тем более понимать могли единицы, да и то только священнослужители. Следует еще отметить, что в периоды образования все государства вели летописи исторических событий летописцы были священники, в основном  монахи Игумены. Но были еще лжелетописцы из числа людей, желающих скрыть правду от народа, чтобы забыли все события, которые происходили в разные времена, с целью: забудет народ, забудут и цари, забудут все историки. Часто события приукрашивались для остроты восприятия, или вообще придумывались как притчи, легенды, сказки. Находились и такие, которые сказки делали былью. Народ сам своими глазами не видел, не слышал, но если кто-то серьезно рассказывал небыль, то ему верили и воспринимали как правду. Вот по теме пример наглядный: Евангелисты в один голос заговорили, что был Иисус Христос, а кто его видел? Сами они? Нет, они это не утверждают! Но его видел Иоанн Креститель, которому облачко над головой Иисуса показалось голубем, и он возомнил, что это знамение от Бога, что Иисус, который пришел к нему креститься, есть Христос – и сам Мессия. И он понес по земле слух о сыне Божием, которого прислал Сам Отец как жертвоприношение во спасение грешников. Кто читает Евангелие, должен понимать призыв Иисуса: «Приходите ко мне все … нищие духом» и понимать его надо буквально. Вот простая истина жизни – нужна еда человеку правильному, он понимает, что должен её найти, вырастить сам, или заработать, а для бедного (нищего) духом (ничего не имеющего: ни дома, ни земли, да не стремящегося обрести) где взять еду – только там, где можно украсть, совершив преступление. А для тех, кто придумывал эти легенды, «о спасение через распятие», главной необходимостью было получить от людей раболепное поклонение и послушание. Эти выдумщики понимали изначально, что раболепие будет от человека, сочувствующего к страданию другого, особенно сильно тогда, когда он будет понимать, что из-за него же пострадал другой человек, да не простой, а Сын Божий. Именно, с этой целью, надо было придумать легенду про «распятие», в которую бы поверили люди, да хотя бы из-за жалости, не задумываясь о том, можно ли Бога, или Сына Его распять на кресте. У всех простых людей была своя вера в Бога и не просто было человека богопочитающего заставить верить неизвестно в Кого. Но появился на Земле тот странный народ, которые назывались грешниками (сионами), познавшие цивилизацию, владеющие грамотой, и владеющие тайной силой – гипнозом. Сам по себе гипноз не страшен, а даже полезен, когда этим даром владеют люди благопристойные, а когда «нечистые» грешные (правильней сказать колдуны) имеют силу гипноза – то это ужас и горе для всех. Думаю, Вы смотрели показы по ТВ на 1-м канале нашего гипнотизера Иссы Багирова, он не ради заработка показывал свой дар, но чтоб дать нам понять, какая сила есть гипноз. Добропорядочные люди, обладающие таким даром, конечно, служат в Государственных подразделениях Особого Назначения, с целью защиты нас с вами от «нечистых», которые есть еще в нашей реальности. Сам Александр Македонский назвал их «нечистыми», потому что они стали  священнослужителями и использовали силу гипноза в своих корыстных целях, именно, чтоб иметь для себя раболепное поклонение и не утруждаясь сильно, получать хорошие средства для жизни. Как Вы понимаете, именно с «нечистью» в те ранние годы человечества, шли ожесточенные бои во всем Мире. Они «нечистые» мечтали поработить себе еще непросвещенный народ, через новую Веру, «Веру в Сына Бога, распятого на кресте».
К официальной власти (Царской) они («нечистые») доступа не имели, их не подпускал Александр Великий, и выгонял отовсюду, где они захватывали власть. История, характеризуя Александра Македонского скромно пишет, что сам он не стремился к власти, но к чему он стремился на самом деле, говорить было запрещено. Он не захватывал ради своей личной власти все территории, но он освобождал их от захвата «нечистыми» и людей, и , и Царей и восстанавливал Царства их. В его времена не было Иисуса Христа. Во времена Навуходоносора был Иисус из колена Левитов (от Левина тоже сына Иакова по линии Авраама): [Бытие стр.30-31. Гл.29 стих 34].
В Библии сказано самим Богом, что Левиты не должны иметь земель, но только они допускаются ко служению Богу Всевышнему, и только они должны хранить традиции вероисповедания, проповедовать людям Заповеди Его, заботится о Ковчеге и в последствии о Доме Обитания Самого Господа Бога. (ВЗ. Числа. Гл. 1, ст. 49, 50). И мы уже знаем, что Иисус Навин, главный помощник Моисея выводил Иудеев из Египта. Книга Числа – это Перепись всех колен Израиля, вернувшихся из Египта. Иисус Навин составлял перепись и распределял земли между коленами Израиля. Израиль! Давайте вспомним, был от рождения Иаков, но Бог назвал его Израилем. (Бытие. Стр.38. гл. 35, ст.10).
     У Иисуса Навина есть книга, им самим написанная. Так же в Ветхозаветной Книге «Ездра» есть имя Иисус, во времена Зоровавеля, который упомянут в «родословной Иисуса Христа», но минимум лет на 400 раньше рождества этого Иисуса, «распятого на кресте». Иисус сын Иоседеков и Зоровавеля сын Салафииля выводили из Вавилонского Плена Иудеев после освобождения их Царем Персидским Киром, по официальной истории это был 539 год до н.э. [ВЗ Ездра. Стр. 501 гл. 2 стих 2, гл. 3 стих 2].
Но вернемся к Новозаветному Иисусу Христу, которого назвали Сыном Божьим, после его «чудесного воскрешения из мертвого». Много было в то время споров, несогласий по вопросу, кем его считать: богом или человеком, и на Никейском Соборе в 314 году, после подписания Константином Эдикта «О свободе вероисповедания» (313 г) приняли теорию, что Иисус Христос по телесной сути своей есть сын человеческий, а по духу есть Сын Божий». На этом споры утихли.
Иоанн Евангелист начал свое повествование с момента: «Сначала было Слово, слово было о Боге и слово было Бог» Три раза сказано – слово! Следовательно, слово сначала появилось, только как сказка. А было это событие на самом деле, никто серьезно не мог подтвердить. Можно предположить только одно: если человек умер, то уже воскреснуть не может, душа не войдет в мертвое тело, а без души тело не станет живым. Евангелист Лука своей притчей словами Авраама говорит: «Тогда Авраам сказал ему: Если Моисея и Пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». Так почему поверили?
С Уважением, Тамара!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: Иудеи, Христианство, Кир, Македонский,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 28.04.2020 в 16:53
© Copyright: Мара Безродная
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1