Астрология. 5. Март 2011.


Прогнозы на 2011 год уже размещёны. Пользователи будут заходить на эти странички, оставлять «клики», давать зарабатывать на расположенной там рекламе авторам сайтов. Успехов всем! Загляните в астрологические прогнозы на 2011 год. Политические, личные, семейные. Сравните, что предсказывалось, и что уже произошло за два месяца. Ну кто из астрологов предвидел, что так изменится арабский мир? Или для астрологии это ничего незначащее событие? Тогда какой толк от предсказаний, если не предсказанным произошло событие, изменившее судьбы миллионов? И где у звездочётов про Фукусиму?
Есть великие пророки, которые устанавливают связь с Информационным Полем планеты по инициативе последнего. Этим пророкам не очень важно, что у них в руках: карта звёздного неба, кофейная гуща, ладонь человека, гадальные карты или вообще ничего. Они гении. Но вокруг много ремесленников, которые хотят зарабатывать деньги, признание. Почти двадцать лет коллекционирую прогнозы и пророчества, в том числе и от астрологов. Перелистать - ухохочешься! Не верите? В Интернете есть прогнозы на 2010, 2009, 2008 и т. д.
У меня есть знакомые, рожденные под знаком Льва. Всё, что написано о них, в той или иной степени, правда. Но всё это можно отнести и к представителям других знаков.
Всё считают себя умными, а некоторые самыми умными, независимо от знака. В чужих сложностях разбираются все. Есть даже пословица: «Чужую беду руками разведу!»
Скажите представителю любого знака, что он не может разобраться в свой собственной жизни. Все обидятся. Про лесть рассказал Карнеги в своей толстой книге, не деля люде по знакам. Работает. Тщеславие? Ульянов, Гитлер, Сталин, Брежнев не были Львами. А туда же, тянулись к тщеславию! Как завоёвывалось их расположение, всем известно.
Почему в серьёзной науке люди делятся на холериков, сангвиников, флегматиков, меланхоликов или экстравертов и интровертов. А по знакам Зодиака – нет? Потому что в первом случае можно проследить корреляцию, доказать взаимосвязь, предсказать поведение. Про взаимосвязь даты рождения и характера человека я уже писал и ёщё раз спрошу: причём здесь звёзды? Всё дело в погоде на различных этапах развития эмбриона и младенца.
Я обращался к астрологам в 1991 году. Это было в новинку. Тогда они только выходили из подполья. Первая часть их трёхстраничного повествования обо мне была посвящена прошлому. Было настоящее и будущее. Этот документ сохранился. Правды, на мой взгляд, было чуть больше половины, в основном это касалось способностей к чему-либо. А что касается событий биографии, то здесь совпали только общие фразы, а конкретные события, которые, по их мнению, уже произошли к 1991 году и те, что прогнозировались до 2010, не сбылись. За исключением того, что я и тогда уже был женат, и сейчас у меня есть семья. Сейчас с высоты прожитых лет, я вижу, что эти астрологи были больше психологами, чем звездочётами.
Конечно, я скептик в отношении астрологов-ремесленников. Но никогда не говорил, что презираю их. Пусть зарабатывают! Великие астрологи бывают на Земле, но не каждому поколению доводится жить в их эпоху. Видимо, многие слышали про тринадцатый знак Зодиака. Это Змееносец. Его не учитывают, потому что он ломает сложившиеся зодиакальные психотипы, которые зависят всего лишь от даты рождения, а не от расположения звёзд и планет в этот момент.
Интересно, а что говорит астрология про людей, родившихся в час, когда Солнце переходит из одного зодиакального созвездия в другое?
Неужели одна тридцатая часть землян, родившихся в эти 12 дней переходв Солнца из одного знака в другой, вообще выпадает из гороскопов? Ведь именно так можно понять заявления астрологов. Это означает, что "переход" длится не час и не день? Если "насыщенность" самая большая в середине, то ближе к краям - "размытость"? С "горочки спустился" - уже не овен, но ещё и не телец? И время перехода сдвигается на многие часы в зависимости от количества лет, прошедших после високосного. Астрологи говорят о «размытости». Кстати, и в гидравлике самая неизученная область - теория размыва, точнее отсутствие настоящей теории. В формулах для вычисления это компенсируется различными эмпирическими коэффициентами, поправками, зависимыми от разных количественных значений переменных. Но там всё-таки умудряются настолько вывести закономерности и уловить корреляции, что дело доходит до защиты диссертаций. А защищают ли диссертации по астрологии? Нет. Разве что, в «академиях» с экзотическими названиями.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Будущее время.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 28.04.2020 в 13:57
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1