Близняшки - неваляшки. Эпизод 7


Пожалуй, было бы неправильно, рассказывая о внучках, не упомянуть и об их маме с сестрой, то есть о наших дочерях. Поскольку выросли они в коммунальной ленинградской квартире, то и наличие большого числа соседей объяснимо. А поскольку других маленьких детишек в квартире в то время не наблюдалось, то любое появление наших девиц в коридоре и на кухне приветствовалось. Даже самовольные заползания , а позже заходы в комнаты к соседям никогда не вызывали протеста.
И вот однажды вечером, на кухню, где занят приготовлением еды почти весь женский контингент квартиры, с громким плачем топает трехлетняя младшая дочь – Анна. Разумеется, что все тетки тут же бросаются наперегонки выяснять, что случилось?
Следует логичный вопрос:
–Тебя Лена обидела?–Это представляется наиболее вероятной причиной рева, тем более, что старшая дочь отнюдь не является ангелом по отношению к сестре и вполне может обидеть.
–Да-а-а! Оби-и-и-и-дела! –Сквозь плач и слезы подтверждает Аня.
Тут уже вмешивается мама:
–Как она тебя обидела? Что она тебе сделала?– Поглаживая по головке, она берет ребенка на руки, стараясь успокоить. Но вопрос, а вернее ответ на него вызывает новый приступ громкого плача:
Я хотела с ней мандаринкой подели-и-и-ться!
–Ну, так поделись, кто же тебе не дает?!–вполне разумно говорит кто-то из соседок.
На что дочь снова закатывает глазки, широко открывает рот и выдает такой густой крик обиды, что кажется, он слышен на другой стороне Измайловского проспекта, а на кухню выдвигаются уже не только женское, но и мужское население квартиры с целью выяснить, кто и почему здесь издевается над ребенком?
–Так Лена и не да-е-е-е-т!!!
–Что не дает?
–Мандаринку не дает!!!! А я хочу поделиться!..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 22.04.2020 в 00:26







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1