Апокалиптические веяния


О том, что Благодатный огонь будет доставлен в Москву, было объявлено за несколько дней до Пасхи. Спрашивается, кто может знать заранее, сойдёт ли Благодатный огонь вообще или нет? Тем более, что в этом году верующих в храм Гроба Господня не пустили (для кого же, скажите, будет сходить Благодатный огонь в таком случае?). Ответ прост: знать наверняка о «судьбе» огня может лишь тот, кому известно, что огонь не сходит уже несколько лет, и потому явление Благодатного огня было фальсифицировано, (начиная с 2016 года), и теперь можно определённо объявлять верующим о нисхождении огня в нужное время. Вспомним, что на Рождество Христово 2016 года и королева английская, и папа римский предупреждали, что дни земного мiра, возможно, сочтены, и человечеству следует готовиться к концу света. Совершенно очевидно, что и папа римский, и английская королева, да и не только, конечно, они одни, были осведомлены о том, что на Пасху 2016 года Благодатного огня, (подлинного небесного огня), не было, отсюда и столь пессимистические настроения «посвещёных». И не случайно, судя по всему, в 2016 -2017 годах кинулись «реставрировать» Кувуклию в храме Гроба Господня: схождение огня нужно было теперь сделать определённо предсказуемым. Что и имеем на сегодняшний день.
                              Хотя предание и гласит, что конца света следует ждать после того, как Благодатный огонь не сойдёт на Гроб Господень, однако предание умалчивает о том, как скоро после этого события произойдёт Второе Пришествие Христово. Видимо, не вдруг.


                                                                          *                 *                 *


После двадцати дней принудительной отсидки людей по каменным городским норам, голодные утки с берега Москвы-реки пришли к человеческому жилью в поисках пропитания. Ещё месяц такой отсидки под надзором полицаев, и, глядишь, к нам в гости пожалуют медведи.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 18.04.2020 в 22:01
© Copyright: Леонидовъ сынъ
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1