Омские заметки. 11. Продвиженцы.


В годы комсомольской молодости зашёл я как-то в райком комсомола обсудить детали предстоящего мероприятия – митинга, посвящённому празднику 1 Мая. В это время в кабинет организационного отдела райкома комсомола зашёл второй секретарь, только что вернувшийся из обкома ВЛКСМ. Настроение его было очень весёлое. На вопрос, что нового в области, Юрий Григорьевич, учитель по своему образованию ответил:
- Всё, ребята, протоколы больше писать не будем! Будет писать «ПрОтоколы»!
А потом рассказал, что в идеологическом отделе областного комитета появился новый заведующий по фамилии Лукьянов, видимо чей-то «племянник», с явно выраженным косноязычием. Бухгалтер по образованию.
Через некоторое время этот Лукьянов приехал в Большеречье на районную комсомольскую конференцию как представитель обкома комсомола. Я узнал его сразу. Он учился в нашем институте на экономическом факультете года на три позже меня. Вспомнилась и комсомольская конференция, где Лукьянова выдвигали в комитет ВЛКСМ института. Каждый выдвигаемый выходил на трибуну и немного рассказывал о себе. Лукьянов, не стесняясь, заявил, что он хочет возглавить комитет комсомола института. Но студенты не приняли его амбиций. За него проголосовало около десяти процентов делегатов конференции.
А вот после окончания института этот Лукьянов всё-таки устроился на работу в обком комсомола и приехал учить нас, как проводить конференции. Чудны дела твои, Господи!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Омские заметки.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 15.04.2020 в 16:34
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1