О Пенсионной реформе.


Сейчас только ленивый не критикует Пенсионную реформу. И винят во всём Президента. Нравится это кому-то или нет, но общество само виновато в повышении возраста выхода на пенсию:
1. Во время выборов в ГД в сентябре 2016 года 53% избирателей не пришли на избирательные участки.
2. Ещё 13% избирателей проголосовали за три десятка "новых" партий, которые были специально допущены на выборы в таком количестве, чтобы "растащить" голоса оппозиции.
3. Многие голосовали за явно не проходящие в Думу партии-"однодневки", якобы "против всех", но на деле, против системной оппозиции.
4. В результате среди прошедших "ЕР" получила конституционное большинство, они теперь преодолевают любое вето, могут не включать в повестку дня законодательные инициативы Президента, и даже начать процедуру импичмента, если найдут повод В СФ у ЕР - 72 % мест.
5. В сентябре 2016 решался вопрос Пенсионной реформы, плоской шкалы НДФЛ, повышения НДС, цен на ЖКХ, на бензин (и, значит, на всё). Но избиратели сами проигнорировали выборы, доверив активистам ЕР решать вопросы своего будущего, своих судеб. Излишне доверяли партии, однако? На выборы надо ходить, а не с диванов "воевать" в Интернете!
6. А Президент внёс поправки, снизившие пенсионный возраст женщин с 63 до 60 лет, и другие. Демократическими методами у него не было возможности отменить Пенсионную реформу. Увы.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: О роли голосования. Абсентизм к хорошему не приводит.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 08.04.2020 в 20:25
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1