Мистическая дата


Мистическая дата
   Во многих странах мира "Пятница, тринадцатое" считается мистическим днём, зловещим и загадочным. Но не в нашей стране. Многие к этой дате относятся с улыбкой, как и я, например. Почему?- спросите вы. Отвечу. Просто я родилась 13-го числа и именно в пятницу. Со своим молодым человеком я тоже познакомилась в пятницу, тринадцатого. И поэтому эта дата для меня вполне счастливая. Только однажды моё убеждение дало сбой.
   Было это прошлым летом. Мы с Серёжкой, моим бойфрендом, поехали на машине к моей бабушке в деревню. Я там года три не была. Не до этого было: то учёба, то работа, то практика… Короче, забили маршрут в навигатор и поехали. По пути этот навигатор неожиданно сломался, хотя был новый. Стал выдавать очень странный маршрут, и Интернет в смартфонах тоже пропал.
- Да, - расстроенно пробурчал Серёжка, – так мы далеко уедем. И что самое интересное: ни одного человека по пути не встретили. Как будто поблизости нет населённых пунктов.
И действительно, последние три часа ни одной живой души на дороге. А раньше помнится: вдоль дороги бабушки стояли и предлагали свою домашнюю продукцию…
- Серёж, а мы точно по той дороге едем?- спросила я. – Может, свернули не туда?
- Ну, как же не туда? Ты же сама видела дорожный указатель на деревню "Прошкино".
- Видела-то, видела, но что-то деревню не вижу. Уже который час едем по просёлочной дороге мимо леса, а дорога не кончается. Да и лес растянулся до горизонта. Странно всё это. И Интернет, как нарочно, не фуртычит.
   Дело близилось к вечеру, а мы так и не достигли заветной цели. А тут ещё туман густой накрыл всю окрестность: ничегошеньки толком не видно и в десяти шагах. Решили съехать аккуратно с дороги и заночевать прямо в машине. Выбора не было. Как решили, так и сделали. Что плутать в таком густом тумане? Можно и в кювет угодить.
   Утром, открыв глаза, мы ошалели от увиденного. Наша машина стояла под старым развесистым дубом. А дуб находился у колодца, что в ста метрах от дома бабушки. Необъяснимая история! Бабушка была несказанно рада нам. Мы выгрузили подарки, в основном продукты, и сели за стол пить чай с бабушкиным крыжовничьим варением, которое она всегда припасала для меня.
Бабушка сидела за столом, накрытой белой праздничной скатертью, и смотрела на нас с улыбкой, подперев кулачком подбородок, и внимательно слушала рассказ о наших дорожных мытарствах. Потом, поправив платок на голове, сказала с какой-то таинственностью в голосе:
- Да, ребятушки, это вам не городская жизнь! Здесь всё интереснее и загадочней. Да и пятница, тринадцатое вчерась была. Никак сам рогатый вас водил по неведомым дорожкам. Шутковал над вами.
Мы с Серёжкой переглянулись, но промолчали. А что нам было ответить, если на самом деле история была какая-то странная и необъяснимая?..




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 31.03.2020 в 11:34
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1